Leif Gram: Mr. Fix

Про штрафы, далее

Собственно, все проблемы американской полиции происходят именно от того, что она совмещает две разнородных функции - сбор дорожного налога и охрану. У полицейских, взимающих штрафы за нарушения правил движения, должны быть ровно те же полномочия, что у специалистов, которые разменивают пятаки в будочках на въездах на платные дороги. Это и есть полицейская машина: мобильная будочка для собирания платы за дорогу. В частности, полицейские-штрафовальщики должны быть безоружны, и не приставать абсолютно ни с какими посторонними вопросами про запахи марихуаны, количество выпитого, своевременность уплаты алиментов и проч. Если кто-то откажется с ними разговаривать и уедет, то всё, что они должны сделать - записать номер и прислать штраф по почте, пусть несколько больший. Это очевидно. Если вы выедете на платную дорогу по полосе для машин с транспондером, а транспондера у вас нет или он неисправен, то никто не будет расстреливать вашу машину из программируемого гранатомета. То же самое и здесь.
Вероятно, отдельно и независимо от этого нужны машины с какими-то другими, вооруженными до зубов полицейскими, которые перехватывают гангстеров, только что ограбивших банки. Ожидается, что их никто никогда в жизни не увидит, кроме как в кино.
Так у нас так и есть - дорожная полиция невооружена. Поэтому вообще-то нет разницы, иметь дело с полицейским или с камерой - разве что полицейского можно уговотить отпустить тебя с миром.

Вообще, за мою 17-летнюю водительскую практику, полиция меня останавливала не больше 4-5 раз, оштрафовала дважды - за превышение скорости. Оба раза я не делал ничего выдающегося, ехал с естественной для данного участка скоростью.
+1, две совершенно разные полиции, слово только в русском переводе совпадает.
Скоро водителей тоже заменят роботы и полицейские первого рода станут неактуальны.
Ну прям, скоро. Может быть, через двадцать лет, для слепых.
Посмотрим, если не ослепнем к тому времени :)

Edited at 2015-04-28 12:59 pm (UTC)
Ну так (1) не сбор налога, это наказание. Уасилий должен страдать, как говорят в ру_авто. Без пистолетов и поглумиться на тему "а зубы чистил?" не наказание.
От функции наказания (кроме самого денежного штрафа) придется отказаться, да.
Согласен, вообще чем меньше унижения приходиться испытывать тем лучше. И чем меньше тебя подталкивают к нарушению, тем тоже лучше.

Так населенка же. Купите себе через пару-тройку лет автопилот и никто к нарушениям подталкивать не будет.
ну да, а как на счет городка New York , в котором сперва ограничивают скорость 25 милями в час, а потом начинают всезде вешать спидкамеры для сбора денег?
Большой штраф? В дефолтсити 10 баксов за превышение +12 миль. Превышение +10 миль не штрафуется пока что.
ny город дорогой, так что: Violations issued by speed cameras carry a $50 fine

а без камеры если поймают:
$150-$600, depending on how many miles per hour over the speed limit the motorist was travelling, and how many
speeding tickets the driver had previously acquired