belgium fries

Кто разбирается в послах?

Как заявил посол США в России Джон Теффт в интервью РБК, «спад в российской экономике наносит бизнесу гораздо больший ущерб, чем санкции, по всей видимости», хотя «санкции также играют свою роль». Теффт отметил, что ему бы «очень хотелось, чтобы ситуация в российской экономике улучшилась».

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/06/05/2015/554a5ebb9a794739261806c5

Как это?

Посол перебежал к Путину и в ближайшее время будет лишен полномочий
0(0.0%)
Слова посла сфальсифицированы сайтом rbc.com
0(0.0%)
США твердо следуют политике тупизны
1(25.0%)
Иное (указать в комментариях)
3(75.0%)
изображает доброго посла (в паре со злым полслом, надо думать)
Может и злого.
Намекает, что как только оковы тяжкие падут и свобода встретит радостно, жизнь наладится. По крайней мере в той части что от санкций, которая в общем небольшая. То есть наладится, но таки всё равно не совсем.
я что-то ни по-русски не понимаю фразу "спад в российской экономике наносит бизнесу ущерб", ни английский аналог, имеющий смысл, не могу придумать. Как может экономика наносить ущерб бизнесу? Она наносит ущерб самой себе?
Ну, спрашивают бизнесмена - почему, мол, у тебя четвертый квартал такой плохой? А он - это не я, это спад в экономике. Они же не шортят индекс, чтобы хеджировать массовые увольнения и банкротства своих покупателей.
если речь идет об одном конкретном бизнесмене, то да, так и есть.
Но он-то говорит о "бизнесе", т.е. о совокупности всех бизнесменов сразу, а это вроде как и есть экономика, нет? Ну, понятно, что в экономику еще входят государственные доходы и расходы, но они как раз спадам не должны быть особо подвергнуты.
Ну он говорит, что все развалилось вне связи с санкциями, называй как хочешь.
Посол говорит: санкции ни при чем, не надо нас обвинять в экономическом спаде, он связан с экономическими причинами. Мы вас не гнобим, а желаем, чтобю всё у вас было хорошо.
Посол проводит свою собственную, независимую от Вашингтона политику?

We are demonstrating the power of American strength and diplomacy.  We’re upholding the principle that bigger nations can’t bully the small – by opposing Russian aggression, supporting Ukraine’s democracy, and reassuring our NATO allies.  Last year, as we were doing the hard work of imposing sanctions along with our allies, some suggested that Mr. Putin’s aggression was a masterful display of strategy and strength.  Well, today, it is America that stands strong and united with our allies, while Russia is isolated, with its economy in tatters. 

https://m.whitehouse.gov/the-press-office/2015/01/20/remarks-president-barack-obama-prepared-delivery-state-union-address
В израильских делах Госдеп этим постоянно занимается против Конгресса, а президент лавирует между одними и другими.
Там разные ветви власти, а тут уже разделение в пределах одной!
Мы вас нехотя гнобим по мере надобности, но очень хотим, чтобы у вас не было проблем. Вы знаете, что для этого надо сделать.

Gimme all your money, and nobody get hurt - это тоже своего рода выражение заботы.
ммммм, тогда бы не говорил, что санкции не действуют, да?
Тавтология какая-то. Спад в российской экономике приводит к большему спаду в российской экономике, чем спад в российской экономике. Типа, санкции и спад не связаны друг с другом.
Я, кажется, могу придать смысл его словам. Санкции наложили в неудачный момент бизнес-цикла, когда русская экономика сокращалась по своим собственным причинам -- из-за предыдущих мизинвестиций. Поэтому эффект санкций трудно наблюдать. Он хотел бы, чтобы русская экономика была сильна, и ее можно было бы разрушить более убедительно.
Как-то так, да. Но непонятно, зачем это специально разъяснять санкционируемым ;-)
Да не, случайно совпало. У нас мозг натренирован вычленять в шуме паттерны, вот и мерещится смысл там, где его быть не может.
ну ладно
как человек 2 года просидевший в посольстве и видевший хотя бы трех послов
они разные, послы бывают. обычно чередуется. прошлый был умный

насчет санкции не действуют, потому что это у вас кризис. по всей видимости
я думаю он сперва прочел статью Гадди и Икеса, давно. и тогда сделал выводы. а сегодня еще укрепился. прочитав Мовчана

как-то так

а добра он желает само собой
почему? он им тоже добра желает
он просто высказал наблюдение, что за претензия