Leif Gram: Mr. Fix

This

Мовчан@snob.ru: Трудно даже измерить ущерб демократическому движению, нанесенный «либералами», которые в 2014 году предсказывали России экономический коллапс от санкций (их имена все отлично помнят). Самое страшное — население России в массе именно им поверило: паническая скупка долларов по 70 была в частности результатом прогнозов «опытных финансистов — борцов с режимом». Что думают о либералах те, кто тогда покупал партии стиральных машинок, телевизоров и доллары, а сегодня не могут продать товары, а доллары продают по 50?
Да-да, "черный вторник" на российской бирже 16 декабря прошлого года устроили либералы и агенты госдепа :))
Наверняка и Моссад приложил свою грязную лапу.
Помилуйте, какая разница, кто его устроил? Речь идет о туфтовых прогнозах на 2015 год.
Оказывается у нас либералы управляют ЦБ и Минфином, а наша экономика процветает.
Так честные люди и говорят: мы центральным банком не управляем, и поэтому какой когда будет курс - не знаем. Может, ноль, может, сто.
Одного желания ЦБ мало. ЦБ не может обманывать всех и всегда.
сколько случайно слышал разных прогнозов, столько раз это было как в south parkе с определением стоимости маргаритавилля. не думаю, что только я это понял. так что это просто белый шум. что впрочем не меняет того факта, что все к чертям развалится, наподобие союза, и мы до этого доживем.
репутация работает
как только медведь-губернатор съедает чижика, обыватели думают что они следующие и пророчат смертоубийства.
Однако медведь, обеспокоенный беспорядком, успокаивается до следующего чижика.
да можно подумать, что те опытные финансисты, которые не борцы, предсказывают лучше
Рубль торгуется электронно - значит предсказывают, на несколько секунд вперед уж точно.
(Anonymous)
Плохой текст.

1. Утверждение о предсказании коллапса в 2014. Не было такого у либералов. Было много о падении экономики и уровня жизни - и то, и другое имеется; но общий тезис был в том, что до коллапса есть еще ФНБ и резервный фонд, а значит несколько лет.

2. Утверждение о том, что население поверило прогнозам «опытных финансистов — борцов с режимом». У "борцов с режимом" стараниями режима очень узкая аудитория и широкие слои населения, скупавшие телеки в декабре к этой категории не относятся. У этой категории движущим мотивом была потеря веры к "опытным финасистам, поддерживающим режим", обещавшим доллар по 30 рублей в конце года и экономический подъем после санкций.

3. Доллар по 50 несколько раз появлялся в течение последнего месяца, с распечатанным ФНБ и осваивающимся (на 2/3 к концу года резервным фондом - по прогнозу Сбербанка). Это не настолько устойчивая тенденция, чтобы о ней так уверенно говорить.