Mr. Twister

Добровольное общество содействия армии

Вот концентрированный пример публицистики насчет захваченных диверсантов, про смысл которой я спрашивал: http://www.szona.org/kakoj-to-styd/
Похоже, логика гораздо проще, чем предполагали: раз Путину на этих людей наплевать, это значит, что мы, со своей стороны, автоматически должны как можно больше о них беспокоиться.
Думаю, довольно большая часть людей берется из спортивных секций.
Если даже здесь у меня ребенку тренер из бывших советских олимпийцев пытался вешать лапшу на уши про товарищество, поддерржку команды и "с кем пойдешь в разведку", то сколько же их должно быть в ваших краях? На моего ребенка это не произвело ни малейшего впечатления, он вообще половину ключевых слов не понял и потом в машине спрашивал, кто такой "разведчик" и какое это к нему имеет отношение, а на кого-то это наверняка действует. Кто-то доходит потом до олимпийского уровня, но большинство сходит раньше, а идея военизированного товарищества в голове уже есть. Что остается делать? Не в математики же идти.

Еще добавь к этому массовую идею "научить ребенка постоять за себя", которая проталкивается в семье, то вот такое и получится. Видел бы ты, с каким постоянством в детских сообществах возникают темы в стиле "Моего ребенка обижают в песочнице. Как его научить не отдавать ведерки и совочки, а отстаивать свое имущество? А то боюсь так и вырастет размазней."
Интересно, как в командных шахматах с боевым товариществом.
Думаю, что точно так же, как и в остальном спорте. Но там обычно физическая подготовка на спецназ не очень тянет.
Почему-то мне кажется, что люди, которые готовят квартеты к конкурсам, гораздо меньше склонны использовать военные аналогии, даже если и продвигают идею музыкального братства. По крайней мере, если это не конкурс военнных оркестров.