что за бред . никакие нейтронные бомбы там не взрываются . возможно большой мощности вакуумная производства Саудовская Аравия
там пишут взрыв был 20 мая 2015 , но никто не зафиксировал радиации и не вывез радиоактивную землю и песок спекшийся в стекло . взрыв выглядит как очень большая вакуумная бомба около 5 тонн или 10 тысяч фунтов или что более вероятно это взрыв склада боеприпасов или ВВ . помню видео огромного взрыва в Донецке на заводе по производству ВВ . там разрушения были до 8 км .
Не представляю, кто там фиксирует радиацию и кому об этом сообщает.
разведка работает счетчик небольшой . да и в радиусе километра при небольшом ядерном взрыве все уничтожается .здесь разрушения намного меньше . нет световой волны которая идет за несколько секунд до ударной волны .
Ваша ссылка на телекомпанию Хизбаллы, больше никто об этом не говорит. Это не первый такой случай.

10 мая 1948 г. Хагана обстреляла город Цфат из самодельных пушек "Давидка". Пушки выли малоэффективными, но очень громкими. Среди арабского населения города прошел слух, что евреи применили атомную бомбу. Хагана и сама способствовала распространению этих слухов. Население окончательно уверилось в катаклизме, когда вдруг прошел дождь - чего не бывает в мае. Следствием паники было то, что 15,000 арабов покинули город.
А, незарегистрированные иностранные агенты же! Да, все сходится.
Евреи слишком жадные, так что вряд ли они.