Leif Gram: Mr. Fix

Симметрия чудачества

l.a.times -- Cardinal Pietro Parolin, the Vatican’s secretary of state, told reporters he was “deeply saddened” by the outcome of the Friday referendum in Ireland, in which many voters defied the Roman Catholic Church by favoring marriage for same-sex couples.

"The church must take account of this reality, but in the sense that it must strengthen its commitment to evangelization,” Parolin was quoted as saying by Italian wire agency Ansa. “I think that you cannot just talk of a defeat for Christian principles, but of a defeat for humanity."

Итак, гомосексуалистам очевидно требуются упрощенные процедуры для получения виз, вхождения в наследство, медицинских распоряжений, несвидетельства в суде, деления имущества и детей при разводе и т.д. Сложилось так, что уже существует лишенная всякого другого возможного содержания оболочка в виде государственного брака, которую они подобрали и переиспользовали для этой цели. Дешево и эффективно.

Но при этом прогрессисты настаивают на том, чтобы объяснять христианам, в чем должна состоять христианская вера (мол, христианство ведь про любовь, ну а тут как раз люди любят друг друга, хоть и одного пола); а христиане, со своей стороны, объявляют упрощенную процедуру получения документов крахом христианских принципов и поражением человечества. Все это вместо того, чтобы раз и навсегда отделить бюрократический брак от церковного.
Ну какой же он христианин? Вот его самоидентификация: Rob Watson,
Dad, evolvequals.com blogger, LGBT activist and businessman.

В церкви хотят венчаться люди, которые не согласны с авторитетами этой церкви. Что является двольно тяжелым симптомом.
Он пишет, что христианин. Почему ему не надо верить?
Я же привел, что он пишет в самоописании, т.е. в ответ на прямой вопрос, кто он такой. Христианин поставил бы христианство на первое место. Да, он упоминает глубоко в тексте, что вырос в соответствии с общими основами христианства - но это очевидно, если он вырос в общих рамках европейской культуры.
"I pass these on to my boys not because I am a Christian, which I am, but because these principles are right."

Он имеет полное право считать, что они неправильно понимают христианство.
Он, конечно, имеет на это полное право, но использовать это право с его стороны очень глупо. Потому что он пытается убеждать людей, для которых христианство является тотальной идеологией, из которой должно следовать все остальное. А рекомендуется им как ЛГБТ-активист и бизнесмен. Это так же смешно, как если бы советский руководитель написал, что он счастливый отец, рыбак, филателист, и, кроме того, коммунист.

Впрочем, он, конечно, никого убедить не надеется, а пишет умственную порнографию для заведомо согласных с ним читателей huffingtonpost.
С тем, что вряд ли кого-то убедит, спорить трудно. Но почему бы и нет, если ему нравится.
Кстати, теоретически могут быть люди, которые чотят отйти от церковной догмы, но нуждаются в каком-то аргументе.
Я думаю, в таких делах аргументы вторичны. Сперва отошел от догмы (либо никогда в ней не был, а теперь вдобавок перестал считать нужным притворяться), потом подобрал аргументы.
Да, думаю, в большинстве случаев так оно и есть. Но могут быть какие-то пограничные состояния.
Вот кардинал, например, вообще, кроме христианства человечества не мыслит и не стесняется так говорить.
Надеюсь, хоть молоко за вредность пполучает.