Mr. Twister

This

https://www.facebook.com/yuriy.kuznetsov.5/posts/1174931719200422: "Натыкаясь на печальные возгласы, которыми в последние дни наполнилась лента, снова и снова невольно возвращаюсь к вопросу: а как эти интеллигентные, образованные, прогрессивно и современно мыслящие люди, ныне печалующиеся по погибшей Пальмире, 12 лет назад восприняли американское вторжение в Ирак? Неужели все как один осудили эту пагубную авантюру или, по крайней мере, из простого благоразумия не сочувствовали ей?"

Я, впрочем, ни в малейшей степени не мог предвидеть, что получится именно Игил. Аргумент был гораздо проще: с какой бы стати туда лезть?
Проблема глубже. Допустим, у Ирака действительно бы оказалось химическое оружие. Ну и что?..
блокировать создание средств доставки. Ну и количественный и качественный рост онного.
Придется оккупировать все страны, поскольку эти опасения неспецифичны для Ирака.
И невозможности нейтрализовать все угрозы не вытекает невозможность нейтрализовать наиболее вероятные. Вопрос лишь в адекватной оценки вероятности, самого факта существования угрозы и наличии альтернативных путей решения проблемы.

Edited at 2015-05-29 10:50 am (UTC)
Невозможность не вытекает, вытекает бессмысленность. Кто-то где-то может в будущем создать средства доставки для чего-то ужасного - ну да, и что теперь?
и бессмысленность тоже не вытекает. Вы же пристёгиваетесь в автомобиле, хотя это очевидно не даёт вам полной гарантии безопасности.
на фото кстати типа доказательства биологического, а не химического оружия. Сибирская язва, та самая, которую сейчас почтой шлют ;]
как насчет Афгана где талибы прятали БинЛадена устроивший 9-11 ?
Характерно, что и сам Бин Ладен, и талибы, и Пакистанске руководство - артефакты предыдущей американской войны в Афганистане, против советизации.
Как это? Это реальность, данная нам в ощущениях. Ничего засекреченного.