Leif Gram: Mr. Fix

Dear TSA: Give Up Already

Фридман пишет: поскольку TSA пропускает на борт 95% контрольного оружия, она, мол, бесполезна.

Это неправильно. Фридман приводит ущербный аргумент. Дело в том, что пока арабы даже глупее, чем сотрудники TSA, они не предпринимают новых попыток захватывать самолеты, потому что думают, что в условиях существования TSA это безнадежно. Дело не в том, что у кого-то там нашли бомбу и таким образом что-то предотвратили, а в том, что кто-то, поглядев на матерых профессионалов из TSA, даже не стал пытаться пронести в самолет бомбу. При этом совершенно неважно, что там TSA может обнаружить в реальности: да хотя бы и ничего.

Но теперь, когда результативность досмотров опубликована -- о да, вот теперь TSA и правда бесполезна.
Это только в предположении, что соответствующие арабы достаточно умны чтоб ознакомиться с соответствующими публикациями.

А может это вообще хитрый трюк суперпрофессионалов из TSA, призванный спровоцировать соответствующих арабов на попытку теракта. Тут-то их и ага!
Давно известно, что с бомбой в самолете куда безопаснее, чем без нее, и что безопаснее пьяным водить машину, чем трезвым.
Что в самолете безопаснее с бомбой я знаю (вероятность существования двух независимых бомб в одном и том же самолете ничтожна), а почему безопаснее водить пьяным?
Ну как же, "по статистике, треть аварий происходит по вине пьяных водителей".
гггггггггггг это отлично
Про пушку с 45% эффективностью знаешь?
Военные вызвали профессора статистики, говорят, вот у нас авиационная пушка, сбивает самолет с вероятностью 45%, никак не можем улучшить.
- Вы, когда из нее стреляете, целитесь?
- Конечно, очень тщательно.
- Стреляйте наобум, сразу будет 55%.