Niko Pirosmani: Cook

Прекрасная новость

Посмотрел, а в Jewel/Osco, оказывается, вовсю продают нарезанную капусту. Это же меняет весь кулинарный ландшафт!



Высыпал на сковороду, и готова начинка для пирога. А я, как чудак, рублю секирой кочаны в деревянной миске. Теперь заживем!!! Считаю, что это самая значительная инновация после моркови для плова.



Увидим ли листья петрушки?..
А я теперь всё из фило делаю, пирог с капустою турецким манером. Но вообще, кончено, полагается дрожжевое.
Ну такое тесто из тысяч чешуек, как в спанакопите, тиропите, в пахлаве и т.д. Делается из нескольких слоев. Говорят, можно купить хорошее замороженное, но это я не пробовал пока.
Никакое, но если увижу, готов попробовать. Видел только мороженные французские блины, это не заинтересовало.
Что-то я запуталась. Ты сам это тесто делаешь сейчас?
Когда лень делать самому, я покупаю Puff Pastries, есть в Сэйфвее и прочих подобных. Его тоже надо растягивать и раскатывать, но для быстрых пирогов очень удобно. Оно продается и листами и такими ракушками, куда начинку надо класть. Если делать самому, то получается лучше, но времени уходит не в пример меньше.
На здоровье. У меня ушло несколько попыток на него. Правильный способ - достается лист или два (сколько нужно) и кладется на прилавок на 30 минут размораживаться. Потом он разворачивается и его надо на прилавке с мукой раскатать как минимум в полтора раза шире. Можно и в два если не порвется. Такой раскатанный лист как раз годится на пирог в стандартном противне, хватит загнуть краешки, а обрезки пойдут на бантики сверху.
Мы пару раз попались: на капусте не было написано ничего про пропитку и на вкус в сырой ничего не чувствовалось, а при попытке тепловой обработки появлялся какой-то неприятный привкус. Советую попробовать на очень небольшом количестве начинки.
Ничего не заметил, в пределах индивидуальной изменчивости.
В Москве давно продают резанную капусту. Но она хранится всего несколько дней, в отличие от целого качана. И стоит столько, что впору задуматься: может быть заказать в ресторане готовое блюдо с доставкой будет дешевле.
В Москве неудивительно, а тут-то не готовит никто, поэтому любая удобная вещь выглядит как чудо.
порезанное тухнет быстро
минутное же дело построгать. Другое дело чистить
В холодильнике нормально лежит, ну и впрок покупать не будешь, конечно.
А потом сам себя помоет и сам перестанет занимать место? Если нет, то не годится.