birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Category:

***

US civil rights activist Rachel Dolezal, who claimed she was an African American, was outed by her parents as a white woman
— Вы хотите подробностей об обществе? — пришла Маша мне на помощь. — Русское национальное общество имени Троицкого ставит своей целью борьбу со всеми формами личного и общественного антисемитизма в нашей стране. Несмотря на то, что общество именуется «русское», это свидетельствует скорее о его цели, чем о национальном составе его членов. Мы принимаем к нам всех, кроме евреев, чтоб враги наши не обвинили нас в пристрастии. Не обвинили в том, что мы еврейская организация, ибо, согласно еврейскому характеру, войди они в нашу организацию, обязательно возглавили бы ее в конечном итоге, если не прямо, так косвенно…
--Ф.Н.Горенштейн, "Место"
Subscribe

  • Кстати

    The Case for a Ukrainian Nuclear Deterrent Author(s): John J. Mearsheimer Source: Foreign Affairs, Vol. 72, No. 3 (Summer, 1993), pp. 50-66

  • TIL

    википедия -- В январе 2019 года под редакцией Бориса Сандлера вышел первый сборник стихов и рассказов Евгения Кисина на идише «Коронавирусные…

  • Причуды пропаганды

    Прокремлёвский портал lenta.ru выложил подробнейшую историю Сакалаускаса. Ну или проукраинские хакеры взломали, трудно сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments