belgium fries

У бюрократов бывают убеждения

Это очень понравилось: The Texas Attorney General has issued a statement telling county clerks in Texas who object to gay marriage that they can refuse to issue licenses to same-sex couples, despite last week's historic U.S. Supreme Court ruling.
Допустим, пришли получать номера на автомобиль, а сотруднице ГАИ религия не позволяет их выдать. Ну, значит, не судьба, и уволить её за это нельзя. Я в последний раз про такое слышал в Ереване. Теперь надо разрешить давать взятки, и всё станет нормально.
Вот все в Техасе хорошо, но периодически как отмочат, так, блин, отмочат...
Ну насчёт "всего" вы пожалуй погорячились. Это я о погоде в Техасе :D
Да ладно, нормальная погода. 35 не жара, ноль - не холод. :) А под кондеем так и вообще хорошо.
Я в последний раз слышал похожую историю о мусульманах - водителях такси в аэропорту Миннеаполиса, которые отказывались брать в такси пассажиров с алкоголем в пакетах из дьюти-фри. У них, правда, не было разрешения от прокурора штата.

Не знаю, впрочем, чем кончилось дело. Вряд ли их всех лишили таксишной лицензии.

Edited at 2015-06-29 11:00 pm (UTC)
С другой стороны, в случае существенных изменений условия работы сотрудник может отказаться исполнять новые обязанности, на выполнение которых он изначально не подписывался. И уволить его в этом случае просто так нельзя - только с выплатой компенсаций. Работодателю может выйти дешевле оставить старых сотрудников исполнять те обязанности, за которые они изначально брались, а для исполнения новых - набрать других сотрудников, которые уже с полным осознанием характера предстоящего труда на это согласятся.
Уж не знаю, какие контракты заключают с техасскими клерками, но обычных квантов и трейдеров в Америке можно уволить хоть за невыполнение новых обязанностей, хоть за то, что надоели.
С номерами, кстати, хорошая аналогия. Интересно, можно ли считать, что невозможность получить автомобильный номер на велосипед ущемляет права велосипедистов?
Нет, потому что наличие номера на велосипеде не давало бы велосипедисту никаких удобств, а состояние в браке дает.
Мне сложно судить об этом, поскольку я не умею ездить на велосипеде. Вдруг какой-нибудь велосипедист мечтает о номере и считает, что он дал бы ему какие-то удобства?
Если таких наберется достаточное число и они связно изложат свою точку зрения, моё мнение может измениться.
надо разрешить получать номера и жениться по соседству. Конкуренция - великая вещь.
Жениться, вроде, можно где угодно. Но это же страшно неудобно, пришли жениться с гостями и свидетелями - оказывается, надо тащиться куда-то в другое место.