belgium fries

Что вас больше всего поразило в Англии?

В Англии меня больше всего поразили закрытые на ключ чудесные сады. Они везде!!! Больше только лебедей с гадкими утятами в Копенгагене. В первый же день, как приехали и вошли в номер, жена захотела сначала спать, поэтому я решил забрать наиболее шумных детей и выйти почитать где-нибудь на скамейке в саду книгу. Прошли кучу садов -- все закрыты на ключ! Оборудованы решетками, маленькими дверцами и замочными скважинами. Не то, что чьи-то большие дворы, а нормальные сады, занимающие по городскому кварталу каждый.




Не всюду есть поясняющие объявления, поэтому я ещё первые несколько штук обошёл по периметру, видя внутри гуляющих и думая, что официальный вход где-то с другой стороны.

Даже странно, что в Италии не видели оживающих поленьев и коммунистически настроенных овощей.
О как. А в Нью-Йорке их только два, один знаю лично, Gramercy Park, что недалеко от Маленькой Церкви за Углом, а второй где-то в Квинсе.
Интересно, мы на такие натыкались постоянно в Bath, а в Оксфорде как-то нет
Хорошее место :) Рядом с моим любимым музеем
О, и я две недели назад приехал из Кенсингтонских садов. Более того, я один раз даже наткнулся на закрытую вечеринку в стиле двадцатых - она проходила в таком же садике, но на Говер-стрит, у Британского музея. Громко играла музыка, cквозь немногочисленные дыры в кустарнике можно было разглядеть много леди и жентельменов в соответствующих платьях, пиджаках и канотье, c танцевальными номерами на спинах. Но полюбоваться тем, что они там делали, как зритель, было совершенно невозможно - все-таки сад был посажен так, что сторонний наблюдатель должен был постоянно обламываться.
А жили мы в хостеле прям против того садика, что на фото - Баркстон-гарденс. Там еще церковь есть в кустах.
Как правило, сторонний наблюдатель на соревнованиях может купить зрительский билет. Это в любой стране.
Неа, не предлагали там билеты покупать. Наоборот, на двери было написано, что прайвит пати на весь день, и что даже те местные жители, которые обладают ключами от садика, должны будут в этот раз воздержаться от посещения, приносим наши извинения.
Ну, хоть кислород эти деревья общий вырабатывают.