Dore: Ogre

В Калифорнии как обычно

В США неподалеку от города Санта-Крус (штат Калифорния) находится одно из самых загадочных мест на нашей планете - зона Прейзера. Она занимает всего несколько соток, но ученые считают, что это - аномальная зона. Ведь здесь не работают законы физики. Так, например, люди одного роста, стоящие на абсолютно плоской поверхности будут казаться один – выше, а другой – ниже. Виной всему аномальная зона. Исследователи открыли ее еще в 1940 году. Но за 70 лет изучения этого места они так и не смогли понять, почему так происходит.
http://ren.tv/novosti/2015-08-06/sekretnye-doklady-uchenyh-neobyasnimye-yavleniya-na-zemle-i-v-kosmose
Ой. Это так теперь москали наш Mistery Spot кличуть? Они даже год переврали. Этот аттракцион открылся в 41 году, с тех исправно взимает деньги с людей, в независимости от их роста. Самой большой загадкой этого места является то, что люди готовы платить за это деньги.
Правильно были уверены. Мои дети (одной тода было 8 лет, а второй 13, и старшая даже теперь выше младшей), находясь на площадке для сравнения роста, выглядели детьми одинакового роста. Это не говоря о других явлениях, которые можно как-то попытаться объяснить спецэффектами (наклон деревьев, древянный домик, по которому невозможно пройтись прямо и т.д.).
А вы были в Winchester House? Когда дочка была маленькая, мы туда ходили. Там тоже все правда, она видела привидения. И всего за каких-то 20 долларов.
Ни одного в России или на территории СССР. Большевики срыли бульдозерами.