Dore: Ogre

Новости

Знаете, как в бедных странах люди голодают, а в это время на Западе в магазинах выставлены длинные ряды специальных консервов для кошек? Так вот, дополнительно оказалось, что эти консервы производят рабы в рабстве.
http://www.hbsslaw.com/newsroom/Class-Action-Filed-against-Nestl%C3%A9-for-Slave-Labor-Human-Trafficking-Used-to-Produce-Top-Selling-Pet-Food
Их СЕО в какой-то момент говорил, что у людей нет права на воду. Веорятно, к свободе это тоже относится.
В чем поинт? Нестле должна теперь бороться за права народонаселения Таиланда что ли?
Как следует из статьи сама Нестле никакой рабский труд не использует. И иск подают не сами рабы или их родственники как следовало бы ожидать, а ПОКУПАТЕЛИ Нестле, которым типа не нравится что в Таиланде есть рабы. Не хочешь - не покупай, в чем проблема-то? То есть я понимаю адвокатскую идею что иски надо подавать не против реальных виновников, а против того у кого есть деньги, но это не ново.
Ну и насчет собственно рабства тоже как-то не очень убедительно имхо.
В общем выглядит как очередной иск "давайте попробуем срубить бабла с корпорации на халяву"
Иски и адвокаты меня тоже совершенно не заинтересовали. Тем не менее, история имеет содержательные аспекты. Например, мне непонятно, чем покупка плодов рабского труда у известных рабовладельцев отличается от использования рабского труда.

Edited at 2015-09-01 06:13 pm (UTC)
Бирмы и Камбоджи. Согласно этой телеге, их надо бойкотировать за то, что тайские поставщики Нестле покупают морепродукты у бирманских и камбоджийских рыбаков, которые прессуют людей к себе на лодки.

Нестле не жалко. Они все время извиняются и отстегивают всевозможным нго-бандам -- то за нездоровость, то за монсанто, то за неорганичность. Начали кормить рекетиров -- ну кормите и дальше. Вообще, именно это -- хороший повод для бойкота.