Mr. Twister

Религиозный подвиг

Ну что же вы думаете - посадили невыдавальщицу свидетельств о браке в тюрьму, и могут держать там, пока не пообещает начать выдавать эти свидетельства. Хоть пожизненно.
“Civil contempt is not supposed to be punitive; it’s supposed to coerce the person to obey the judge’s order,” said Adam Winkler, a law professor at the University of California, Los Angeles. “Once she promises to obey, or once the judge determines that more jail time will not encourage her to obey, they’ll let her out.
А могли бы и распять, между прочим. Надеюсь, ее в результате канонизируют. Свидетельства тем временем выдавать (свидетельствовать) будут все двенадцать ее заместителей.
After seeing their boss jailed, most of Ms. Davis’s deputy clerks said Thursday that they were willing to break from her demands and comply with Judge Bunning’s order, even if they did so with deep reluctance. “I don’t really want to, but I will follow the law,” one deputy, Melissa Thompson, told the judge. “I’m a preacher’s daughter, and this is the hardest thing I’ve ever done in my life.”

http://www.nytimes.com/2015/09/04/us/kim-davis-same-sex-marriage.html?_r=0
Я многое понимаю, но на какой ветке отпал вариант "уволиться"?
ну вы же не станете увольняться если у вашего начальства поедет крыша и вам прикажут полезть в трансформаторную будку. Вы просто не полезете в нее и подождете приезда санитаров.

Верховный суд США вышел за рамки своей компетенции и принял решение противоречащее как физическим законам так и первой поправке к Конституции.

Любой нормальный человек с базовыми рациональными или религиозными установками будет это решение игнорировать, если не хочет чтоб его убило током.

Если у моего начальства поедет крыша, я сменю начальство.
Слово "если" тут лишнее. Начальство для подчиненного по определению субъект с поехавшей крышей в силу конфликта интересов, вопрос только в градусе.
Слово "сменю" тоже неоднозначное. Сменить можно место работы или самого начальника. Обе опции равновесные.
1. Подмена. Поехавшая крыша следовала бы из конфликта интересов только в том случае, если по каким-то причинам невозможны вполне разумные существа с интересами, отличными от моих. Таких причин нет.

2. Именно так. Я оставляю за собой свободу выбора.
Не дал себя назначить официальным лицом - так верно.
"уволиться" - это ладно. Я вот не понимаю, на какой ветке отпал вариант "уволить". Ну, не исполняет тетка своих служебных обязанностей, бывает.
А невозможно, у политиков "клерк" означает не то, что у нас, а примерно в районе губернатора.
неужели выборная должность? а если нет, то хоть министр будь, если не справляется, то надо гнать
То-то и оно, оказывается, выборная. Посадить в тюрьму можно, а уволить - нет.
> Свидетельства тем временем выдавать (свидетельствовать) будут все двенадцать ее заместителей.

Кроме одного?
Ну это ее сын, тут уж вообще было бы. Даже судья зассал что-нибудь сделать.
Ну, я имел в виду библейскую аллюзию. Но так даже смешнее.