Mr. Twister

Еще одни Красные Зори

Говорят, что так выглядит 36-й трамвай и его маршрут.





"Хотите удивить вторую половинку необычным свиданием? Тогда это предложение для вас. В северной столице ходит трамвай под номером 36. Маршрут его не так известен, что дает вам возможность прокатиться в полупустом вагоне. Трамвай стартует недалеко от метро «Нарвская», проходит через Кировский завод и Автово. Но довольно интересен маршрут в районе г. Стрельна. Там трамвайная линия уходит в живописный парк. Он мало благоустроен и очень богат лесным массивом. Поэтому в сумеречное время складывается ощущение, будто едешь по дикому лесу. Это путешествие захватывает дух. Как будто находишься в сказке."
Т.е. это, вроде, тот самый знаменитый трамвай, который в ходил Стрельну. Я так ни разу и не съездил. Он правда такой?

В принципе, в Бостоне на Бойлстон стрит есть похожий кусок, когда уезжаешь в овраг.
Вы имеете в виду, что на фотографии - украинский поезд? Вроде, больше похож на трамвай?
А, увидел фотографию без трамвая. Тогда понятно, спасибо.
Это какой-то очень романтичный взгляд на 36-й трамвай. Он нигде не идет по парку. Когда заканчивается квартал "Балтийская жемчужина", с одной стороны начинаются ивовые заросли, за которыми промзона-болото-пустырь, а с другой четырехполоска Петергофского шоссе. По другой стороне шоссе, действительно, тянется парк. Около Сергиевки трамвайная линия пересекает шоссе, там метров 50 живописной дороги по склону в зелени (шоссе не видно, поскольку оно сзади, но оно есть). А затем 36-й делает то, что трамваи обычно не делают. Он уходит от шоссе и виляет огородами. Так что если кто хочет посмотреть дома Стрельны с непарадной стороны, то это вариант. Да, все это сопровождается громыханием старых вагонов по разбитым путям (линию будут капитально ремонтировать, возможно, потом туда отправят новые трамваи, так что спешите).

Долго ломал голову, в каком же месте был снят первый кадр. Пока не посмотрел в большем разрешении и не увидел на трамвае номер 20. А в Клевани я был, поискал этот туннель - не открылся. Но и так неплохое место.
Удивительная тема для фальсификации, я считаю. Выложим фотку другого места и другого трамвая,напишем, что это стрельненский, ???, профит!
Первая фотка попадалась мне с таким описанием:

Хотите удивить вторую половинку необычным свиданием? Тогда это предложение для вас. На севере столицы ходит трамвай под номером 6. Маршрут его не так известен, как, например «Аннушка». Что дает вам возможность прокатиться в полупустом вагоне. Трамвай стартует от метро «Войковская», проходит через Щукино и Тушино. Но довольно интересен маршрут в районе Покровское-Стрешнево. Там трамвайная линия уходит в живописный парк. Он мало благоустроен и очень богат лесным массивом. Поэтому в сумеречное время складывается ощущение, будто едешь по дикому лесу. Это путешествие захватывает дух. Как будто находишься в сказке.

Много общего, не находите? :)
Другое дело, что я часто ездил на московском трамвае №6 в конце "нулевых", и на маршруте не было ничего похожего на первую фотку. Может быть, это в этом году пространство между рельсами засеяли травой? Тогда я знаю, что это за участок. Он тянется меньше километра, к сожалению. Да, и слова про полупустой вагон нужно понимать буквально - вагон заполнен на половину, если за целое брать состояние "как сельди в бочке"
Удивительно. Сотрудники трамвайных парков размещают в социальных сетях фальсифицированную рекламу своих маршрутов?
У меня есть две версии, и это одна из них. На создание позитивного образа московских муниципальных служб в блогах выделяется некоторый бюджет, это известный факт.
Вторая версия - это то, что некто ведет блоги о Москве и Петербурге с целью размещать там рекламу, и у него проблемы с интересными материалами.