William Stout: The Guardian

Читать про путешествия

Обожаю читать дорожные отчеты Лебедева ( http://tema.ru/travel/ ). Про шрифты, светофоры и урны пропускаю, конечно, зато как интересно всё остальное.

Эволюция интереса: сначала, помню, безумно интересно было, сидя в СССР, читать всякие маршруты из Жюля Верна. Такие места, про которые точно знаешь, что никогда туда не попадешь.
Потом это внезапно исчезло: ну, заработал денег, купил билет и поехал, там за десять рублей нанял носильщика и проводника, они всё подробно рассказали и показали.
А теперь выясняется, что всё-таки ужасно интересно: ведь есть места, куда все равно никогда не попадешь в связи с конечностью человеческой жизни и opportunity cost: какие-то русские города. Какие-то африканские помойки. Какие-то авиабазы на островах. Хорошо, что он всюду ездит и выкладывает.
Разделяю любовь к его отчетам.
И еще становится понятно, что есть места, в которые совсем не хочется из-за того, что там просто нечего делать.
Это так, но только у Тёмы свой оригинальный взгляд на мир. В этом нет ничего плохого, но в месте, где совершенно нечего делать ему, не факт, что нечего делать мне. И наоборот, конечно.
Это надо учитывать при чтении.
Трудно не учесть, что он абсолютно равнодушен к живой природе, например.
в которые совсем не хочется из-за того, что там просто нечего делать.
нет, не из-за этого - но из-за того, что какой-то унылый болван ничего кроме говна вокруг себя не видит и не интересуется.
А я у него как раз про шрифты, светофоры и урны зачитываюсь :-)
Тебя правда интересуют урны? Я это воспринимаю как затянувшуюся несмешную шутку, из которой он не может выйти.
Это правда не про урны, а про другой взгляд на окружающее пространство. То есть, когда тебе интересны не только витражи Нотр-Дама, а и как у него устроена вентиляция, канализация и пр.

По поводу же урн - я помню, как в 1998 году попал в Германию, и под собором увидел крайне красивую урну :-) Фотоаппараты были ещё плёночные, каждый кадр тогда обдумывался, но я сфотографировал её, и даже распечатал потом, и даже отсканировал, и даже вот до сих пор помню. Урны - это очень важно :-Р