Dore: Ogre

На Мокуме показывают прекрасное



Словарик.
ГОБУ - государственное образовательное бюджетное учреждение
ДОД - дополнительного образования детей
ЯО - Ярославской области
ЯРИОЦ - Ярославский региональный инновационно-образовательный центр

По-моему, коммунисты им только мешали, не давали развернуться.
А ведь кто-то потом будет читать такие вывески и думать, что это по-русски написано.
Не так!
А ведь потом попадёт такая вывеска в американский фильм - и все русские зрители будут ржать над тупыми америкосами, не способными нанять нормального декоратора :-)
Я, кстати, первые несколько миллисекунд думал, что кодировка слетела, и потом еще несколько секунд, что какая-нибудь типа монгольская школа.
А с наскоку сожно принять за транскрипцию иврита )))
обычная школа называется гбоу сош. я перестал думать, что это означает.
на картинке кстати странно что наверху словами
При коммунистах они просто попытались написать "Департамент Образования Ярославля - Рабоче-крестьянская Красная Армия"...
Зачем знать первые три строчки человеку, который идет мимо этого здания?
Программисту это очевидно. Мало ли, поблизости откроется публичный дом под названием "Новая школа", будет путаница. Или, вдруг эту доску зашвырнет ураганом в соседнюю область - кому возвращать?
если у этого человека есть дети, то ему может быть интересно знать, что в квартале от его дома есть место с бесплатными кружками. Просто так "новая школа" скорее всего окажется частной общеобразовательной школой.
А какое отношение бюджетность имеет к бесплатным кружкам? Они и при ГБОУ СОШ-то теперь обычно платные, а уж ГБОУ ДОД платными могли быть всегда.
Тогда в каком смысле оно БУ? Если им деньги выделяются, но меньше, чем нужно, то все равно плата со стороны родителей будет меньше, чем в полностью частной организации. Нет?