Mr. Twister

Атмосфера тотальной подозрительности, слежки и страха

По рабочему е-мейлу уже давно ничего серьезного не пишут, а идут поговорить лично; теперь, оказывается, добавляется и голосовой телефон. Мне легче, потому что у меня на рабочем месте вообще нет личного телефона. Первая такая работа, оказалось неожиданно удобно.
WSJ -- At large banks, regulatory requirements and new technology change how conversations are conducted. Some bank executives and traders said they have toned down humor or shortened conversations on the phone, while others are increasingly using electronic trading venues that don’t require as much chat. Meanwhile, meeting in person has increased in importance because that is one of the few means of communication where regulators can’t eavesdrop.
Tags:
У меня с самой первой работы и до нынешней всегда стоит телефон на столе. Я не помню чтобы я хоть раз им воспользовался. Совершенно бесмыссленный гаджет в оффисе, осколок 50-х или каких там годов, я считаю.
Трудно сказать "вообще". Зависит от того, работаете ли вы с кем-то, и если да, то где они сидят.
Менеджеры, конечно, пользуются. Мне как-то довелось пару недель сидеть в одной комнате со среднего звена управленцем. Чуть на стенку не полез. Она на телефоне всё время, причём, ставит на спикер по дефолту, чтоб руки были свободны мейлы писать. Оттого им отдельные комнаты и выделяют.

Среди девелоперов у нас почти никто не использует настольный телефон. Если надо поучаствовать в конференции, то всё равно через комп подключаемся.

Более того, я с начальством только мейлами и общаюсь. Чтобы не было потом "я сказал, он сказал" и концов не сыскать..
Бывает, что нужно что-то делать вместе в определенном порядке. Я запустил своё, вы после этого своё, и сообщаете, работают ли эти компоненты правильно друг с другом. Простейший пример: совместно чиним телефонную линию.