Mr. Twister

VW

Почитал здесь и там каменты про фольксвагенские дизели. По всему видно, что когда боги покарали Прометея за то, что он принес людям огонь, люди стали массово возмущаться его поведением. А что, ведь запрещено же было.
ЧСХ, в случае дизелей прямо запрещено даже не было. Были спецификации - такие-то параметры при таких-то условиях. А методы - на усмотрение. И если методы достичь спецификаций не по душе писателям оных спецификаций - это должны бы быть исключительно сексуальные проблемы писателей.

...аж Фольксваген захотелось.
Этл значительно раньше 2007 года. Интересно, что изменилось - нормы выхлопа поменялись?
разве вам плевать на загрязнение? Как вы относитесь к штрафу за мусор?
Ну вот все эти машины десять лет проездили, и ничего не загрязнилось. Стандарты EPA установлены произвольно и, по-видимому, невыполнимы. Так что это похоже на штраф за мусор, а на запрет электрических лампочек.
ну как не загрязнилось, смог над городами стоит приличный, и похоже автомобили WV вносят в это больой вклад
Не знаю, как вы вычисляете этот вклад, по сравнению с, например, грузовиками. В EPA работают сплошь климатологи и эконометристы, никакого доверия им априори быть не может. У них и CO2 опасный выброс.
В общем-то с Прометеем так и получилось - облагодетельствованные люди ему потом практически не поклонялись ;-)
Ну, может, мало поклонялись, но все-таки такого безобразия не было, типа как правильно ему американский орел клюет печень.

Edited at 2015-09-22 10:58 am (UTC)
Но Прометей же вроде бы не обманул насчет свойств огня? Эти же обещали clean diesel, но обманули.
Вы когда-нибудь видели дымящий, вонючий фольксваген?
При чем здесь это? Может быть мне очень важно, что они удовлетворяют всем нормам. Скажем, если мне обещают машину с двигателем в 550л.с., а дадут только 450л.с., то я вряд ли смогу отличить, но будет все равно обидно.
Важнее, чтобы не обманывали. А что ему важно или не важно каждый покупатель пусть сам решает.