Mr. Twister

VW - технические подробности

Здесь. Оказывается, началось с того, что в 2008 году поменяли стандарты, т.е. запретили Джетту, на которой я ездил с 2001 по 2004.
Кстати, а вообще с вашей точки зрения какие-то нормы загрязнений нужны?
"Какие-то" всегда можно сказать, что нужны. Например, пустые.
Более или менее ясно, что запрещать эти машины в 2008 году не стоило.
Вполне возможно. Но если хоть какие-то запреты обоснованы, то как можно позволить производителям выбирать, каким правилам следовать, а каким нет?
Из соображений здравого смысла. VW должен не признавать вину, а присяжные должны нуллифицировать требования EPA.
Ну, не знаю, Мне лично трудно понять, какие требования разумно предъявлять к вычлопам, чтобы не было смога. Не уверен, что присяжные в этом лучше разберутся.
Если трудно понять, значит, признавать виновным нельзя.
А как тогда вообще какие-то правила соблюдать?
Стоит соблюдать только те правила, целесообразность которых всем хорошо понятна.
Вот мне, скажем, важно, чтобы не было смога, а вам -- чтобы дизельные двигатели были недороги. И то и другое целесообразно, но возможно, несовместимо. Как тут можно придти к консенусу?
Отменить федеральные стандарты и регистрировать или не регистриоовать дизельные машины по решению конкретных горсоветов. Смог локален и существует только в некоторых городах, расположенных в котловинах.
Далеко не все загрязнения локальны, горсоветами не обойдешься. Кроме того, 100000 локальных правил это весьма плохо для производителей.
Не знаю, приведите пример. Мы говорили про смог. Что касается производителей, то они могут, при желании, продолжать удовлетворять наименьшему общему знаменателю.
Ну, мало ли какую вредную гадость можно в воздух выкидывать. А с водой еще хуже.
Почем я знаю, у EPA и углекислый газ вредная гадость. Надо смотреть конкретно.
Ну скажем я выше вас по течению построил завод химический и сбрасываю отходы. А у вас рыба вверх брюхом плывет. На уровне горсовета не решить.
Это совсем просто, тут нужна просто приватизация реки и рыбы в ней.
В океане и так сейчас радиоактивная помойка, хуже не будет.
Я вообще не вижу сценария, при котором ЕPA чем-то помогает мировому океану. Она банально не имеет юрисдикции в Мурманске.
Я имел в виду анекдот про пессимиста и оптимиста :)