Mr. Twister

Стратегия

Генерал НАТО Филип Бридлав сделал очень интересное наблюдение (рекомнедовал kostyad)
«Мы несколько обеспокоены тем, как в восточном Средиземноморье создается очередной купол в виде зоны перекрытия доступа», – добавил Бридлав. Он отметил, что Россия уже создала подобную зону в Черном море, благодаря ракетным батареям, направленным в Крым после его аннексии российскими силами. Они также используют Калининградскую область для создания купола над Балтийским регионом. Москва «хочет сохранить порты в теплых водах и аэродромы в восточном Средиземноморье, но они увидели возможную угрозу этому на местах со стороны противников режима Асада»
Почему бы непосредственно об этом не договориться? Если США хотят установить в Сирии демократическое правительство, а Россия хочет сохранить там же порты и аэродромы, то в чем тогда конфилкт? Я не вижу вообще никаких проблем. Даже в самых демократических и проамериканских странах существуют посольства Российской Федерации. Пусть бы они располагались в пустынной местности и имели на своей территории аэродромы, а в отдельных случаях даже и порты. Кому от этого было бы хуже, кроме самих русских, подметающих там, за забором, плац зубными щетками? Путин тоже должен быть согласен, ведь вряд ли ему режим Асада требуется для защиты русского аэродрома в Сирии от американцев. Считаю необходимым как можно скорее назначить встречу в верхах.
Ну так это генерала беспокоит, у него работа такая, беспокоиться. Бюджет пробивать, затем осваивать, затем объяснять куда деньги ушли.
Остальным похуй.
Ну тем более, если никого не беспокоит. За что воюем-то?
э...?
В Сирии все желающие воюют с кем считают нужным, насколько я понимаю, не особо путаясь друг у друга под ногами. Ну иногда бухтят на типа соратников, но в общем полная сердечная антанта. Или не об этом речь?
Не, страшно обеспокоены действиями России. Не малоинтересный генерал (которого самого по себе и не печатали бы), а лично президент Обама. Специально отменил международную изоляцию президента Путина. Правда, ничего дельного при этом не придумал.
Изоляция опасных мудаков - почтенная традиция, корнями теряющаяся во тьме тысячелетий. Иногда это даже помогает, хотя насчёт результативности усилий Обамы трудно не испытывать некоторых сомнений.
Но вопрос сколько у опасного мудака куполов перекрытия тут довольно перпендикулярен, кмк.
Я так понял события последней недели, что президент Обама зассал дальше изолировать, потому что у опасного мудака обнаружился купол в Сирии. Тут непонятно два момента: (1) ну и что, что купол, почему бы и дальше не изолировать и (2) если всë, что опасный мудак хотел, это иметь купол, то почему бы не разрешить?
Разве прям зассал? Вроде ничё не изменилось. Я правда за речами не слежу.
Но по п1) согласен.
Ну как же, всё время рассказывали, как Путин день и ночь обрывает телефон и умоляет встретиться, а Обама говорил, что не с руки и вообще только когда встреча будет в интересах США. А потом Путин, отнюдь не возвращая Крым, завоевал еще половину Сирии, и в тот же день стало необыкновенно важно встретиться.
устраняют конкурентов газпрому
война в Сирии мешает построить газопровод из Катара в Турцию и это главная причина почему Путин поставляет оружие Сирии .уже поставил 34 самолета и несколько систем зенитных ракет и чем дольше война тем лучше Путину

Edited at 2015-09-29 01:38 pm (UTC)
Re: устраняют конкурентов газпрому
Так Обаме газопровод не нужен. Он вообще против сжигания газа. Ему, по его словам, нужно смещение Асада. Тут бы и договорились: Асада смещаем, газопровод не строим.
Re: устраняют конкурентов газпрому
газопровод нужен Турции и Евросоюзу чтобы не зависеть от России .сейчас Катар продают кораблями СПГ который на 40 проц дороже газа по трубе
Re: устраняют конкурентов газпрому
Это сколько угодно, меня политика Обамы интересует.
Re: устраняют конкурентов газпрому
если будет газ из Катара и Ирана и Туркмении то будет меньше денег у России и лично у Путина
Re: устраняют конкурентов газпрому
А Асад, кстати, сильно мешал строить газопровод?
Re: устраняют конкурентов газпрому
да как Асад начал воевать с своим народом два года назад так у Катара проблемы .хотели начать строить в 2012-2013 и в в 2015 дотянуть до Болгарии или Греции
Re: устраняют конкурентов газпрому
На то, кто с кем начал воевать, мнения экспертов расходятся. Если не ошибаюсь, это называлось "арабская весна".
Re: устраняют конкурентов газпрому
в Чехословакии и Польше в 1989 милиция и армия не стреляли в народ
В Берлине Жингель в Берлине
(Anonymous)
Бомжатник ёбаный!
Россия живёт за счёт газпрома и на всю катушку использует его почти монопольное положение в Европе для навязывания своей политической воли. Что там у Кремля в архетипичных ценностях? Самодурственное единовластие и раболепие, коррупция и казнокрадство, патернализм и пренебрежение личными свободами и борьба за расширение зоны этих ценностей.
Сирия - потенциальный транзит для катарского (и иранского?) газа в Европу. Т.е. гораздо большая степень независимости от Кремля. Поэтому там пожар и поддержка Асада.
Зачем иначе Кремлю там вовсе базы? Обеспечивать разлив по миру свободы и прогресса?
Зачем Кремлю базы можно только догадываться. Полагаю, что-то из военного дела XVIII века: захватить важную высоту, построить Ленинград, чтобы грозить шведу и проч. Важно, что эти базы, во-первых, все равно сущнствуют, и во-вторых, никому не мешают.
Насчёт не мешают - через эти четыре года базы осуществляется военно-техническая поддержка Асада, а сейчас и прямое военное присутствие. Мотивировано угрозой Игил.
При этом широкая публика не обращает внимание на то, что:
Игил воюет и со светскими противниками режима и с курдами;
Появились моджахеды в Сирии не в один день, а десят лет до этого с позоления Асада ходили с местных баз в Ирак воевать американского Шайтана.
В общих чертах - цель Путина, если не спасти Асада или максимально продлить конфликт, то своим военным присутсвием блокировть возможность газового транзита. А ведь эта местность интересна ещё и Китаю, как один из рукавов нового шёлкового пути. Который Путину не удалось замкнуть на себя. Так что мешают. Иначе Асада давно бы уже не было и Игил бы рассеяли.
Про газ см. выше. Все равно конфликта нет. Обама явно не стремится покрыть планету трубопроводами, у снбя в Америке построить не можем.
Энергия - это чистая политика на этой планете тотального рабства, которое начало размываться только лет 50 назад. А политика выражает себя в участии в тех или иных процессах.