Mr. Twister

Экспериментальная физика

Приходит младенец: свари мне какао. Пожалуйста. Иду на кухню, наливаю, насыпаю, перемешиваю ложкой, собираюсь поставить в микроволновку.
Младенец говорит,
- Ты знаешь...
- Ага, вот только сейчас размешаем...
- Вообще-то...
- Сейчас, сейчас всё будет готово...
А какао у нас Леди Годайва (дива Годива), и оно, сука, абсолютно несмачиваемое. Уникальная вещь. Можно налить полбанки молока и насыпать полбанки порошка, завинтить крышку и трясти как угодно, в результате получатся те же полбанки молока и полбанки сухого порошка.
- Вообще-то я заметил, что лучше размешивается в горячем молоке...
А как же старый советский способ - размешать в малом количестве холодного молока (да, разымазывая ложкой по стенкам, трясение тут не поможет), а потом залить горячим (разогретым отдельно) для употребления ?
childhood of privilege :) У меня наоборот, теперь дочь делает когда приходит в гости. Кстати, какао растирают в малом количестве холодного молока вместе с сахаром, до однородной жижи, так чтобы не было сгустков/комков , сухих внутри.
Самая подлость, что с этими порошками бывает и наоборот: в холодном размешивается хорошо, а в горячем безнадежно комкуется. Запомнить, конечно, невозможно.
Ничего себе, я думал, чем горячее, тем лучше для размешивания.
Надо размешать вначале в маленьком количестве теплого молока
Теперь всегда так буду делать: сперва нагревать молоко для размешивания. Надо почитать, от какого животного лучше.
растапливаю bakers chokolat и разбавляю его молоком (ребятишки любили nesskweeck, но последнюю здоровенную банку так и выбросили почти полной - они как-то неожиданно выросли и перешли на более крепкие напитки :)
В кастрюльке нормально выходит. (Ой, ошибок то сколько понаделала! :))
Я для варки заливаю кипятком, потом уже добавляю горячее молоко и довожу до кипения. Наверное, неправильно, но пока устраивает (и так на банке написано).