Leif Gram: Mr. Fix

Новости искусственного интеллекта

Думаю, про Мариничева я уже написал достаточно. Теперь буду писать про Глазкова.

Помните, через запятую был в той же истории, мол, "я согласен, подготовка программистов - гиблое дело. И вообще, скоро программистов можно будет заменить компьютером, чтобы он писал код", - директор центра стратегических инноваций "Ростелекома", ясно, что за птица. Где, вообще, кроме России, такое возможно???

Ну, например: techcrunch.com, Stephen Nichols, "Coding Academies Are Nonsense":
I see coding shrinking as a widespread profession. Not because software is going away, but because the way we build software will fundamentally change. Technology for software creation without code is already edging toward mainstream use. Visual content creation tools such as Scratch, DWNLD and Telerik will continue to improve until all functionality required to build apps is available to consumers — without having to write a line of code.
Но это же совсем другое дело, да, techcrunch.com, Nichols, да еще и Stephen, не хрен с горы.
Товарищ из "Ростелекома", как обычно, спутал программистов и кодеров. Ну и был, наверно, несколько косноязычен.
А так, конечно, всё уже давно к тому и идёт, что кодеры в массе будут не нужны. Вся история програмирования тому свидетельство. О чём и говорит товарищ Nichols.
Насчет истории программирования не уверен. Раньше все были наперечет, а теперь очень много.
Да, это другое дело. Контекст разный.
Вижу, что один разоблачает частных жуликов, другой предостерегает плодить государственных. А ещë?
Про Глазкова я ничего не знаю. Может быть, он честный человек, и не пыается лично нажиться. Но весьма подозрительная компания. Про Nichols'a я тоже не знаю, но нет особых оснований думать, что он говорит что-то отличное от того, что на самом деле думает.
Итого, у вас из информации остались чистые фамилии. Я и говорю.
Мне показалось смешным заявление про замену программистов AI в контексте страны, политическая система которой уверенно катиться назад в Советский Союз). Про конкретного Глазкова в ничего не знаю и не утверждал.