Mr. Twister

Антисемитское по форме, социалистическое по содержанию

Европейский Союз постановил в обязательном порядке маркировать продукты, произведенные на оккупированных израильских территориях, как таковые.

Несмотря на первое, что приходит в голову, двухтысячелетнего христианского антисемитизма в этом нет, а есть всего лишь столетняя социал-демократическая традиция диктовать (под угрозой физической расправы) продавцу, что писать на упаковке. От сведений о вреде курения на сигаретах до калорийности блюд в меню ресторанов -- в том числе абсолютно нееврейских. Соответственно, все протесты американских сенаторов по поводу этого решения Европейского Союза являются глубоко лицемерными.

Со своей стороны, обещаю отдавать безусловное предпочтение всем произведенным на оккупировнных израильских территориях продуктам, если вдруг обнаружу их в продаже. Кажется, таким образом заодно арбитрируется население Израиля, не занятое в колхозах и переплачивающее в связи с этим за воду.
От сведений о вреде курения на сигаретах до калорийности блюд в меню ресторанов -- в том числе абсолютно нееврейских.

забавно
только что дискутировал с арбатом на поxожую тему (калорийность блюд в ресторанаx должна быть указана в меню; он, естественно, против) так он все время приплетал к дискуссии евреев и кашрут