Dore: Ogre

Ах. Жизнь удалась.

Сынок собрался изучать в школе основы информатики и вычислительной техники, в связи с чем у него не будет оставаться времени на оркестр. О чём и уведомил дирижера. Услышав это, дирижер отправился ходатайствовать перед дирекцией, чтобы сына освободили вместо этого от занятий физкультурой.
Понятия не имею. Наверное, и не выйдет ничего, но это не так важно.

Edited at 2015-11-20 01:07 am (UTC)
Они как-то умудрились получить исключение для 9 и 10 классов. Т.е. вождение в 11 классе все равно брать надо, а вот от обычной физкультуры до этого можно освободиться. Распространяется ли это исключение на 8 класс пока не известно - конселер сказала, что нет, а дирижер только знает, что никто из 7 и 8-классников пока ни разу не пробовал. Ну, нам не привыкать, мы можем и первыми попробовать :))
ну и как? Освободили? У нас всю школу было бессрочное освобождение из-за балета. Но балета правда было примерно в два раза больше часов в неделю, чем той физкультуры, так что не знаю уж, равноценный ли это был обмен.
Это процес, наверное, на несколько недель. Быстро известно не станет.
это процесс на несколько лет - речь идет о том, что будет в 8 классе, а не в 7.

Edited at 2015-11-20 06:15 pm (UTC)
Ну да, закон принять, в суд подать, мне только инициатива понравилась.
после родительского собрания подошла к зам. директора школы по работе с 7-8 классами, рассказала про эту идею дирижера, ожидая услышать нет-нет-нет, совсем никак нельзя. Вместо этого:
Mrs. Z: вы можете написать это в заявке на расписание на следующий год. Но не уверена, что ее утвердят.
я: А кто ее утверждает?
Mrs. Z: counceler (севершенно бессмысленная секретарская должность) представляет заявку комиссии, мы ее обсуждаем и решаем.
я: Эту заявку должен подписать дирижер, правильно?
Mrs. Z: Да, это бы было полезно. В целом, мы стараемся свести к минимуму число 8-классников, которым разрешается не ходить на физкультуру, но раз он в advanced band...
я: Все поняла, спасибо!
она старенькая, думаю, что она здесь благополучно доработает до пенсии.

Еще из смешного - родительское собрание было в библиотеке, посередине презентации по громкоговорителю объявление: "Напоминаем всем учителям, что сегодня проводится голосование за забостовку учителей CPS. You all need to vote and you all have to vote "yes"!"
Родители переглянулись между собой, хмыкнули, покачали головами, презентация продолжилась дальше.

Edited at 2015-12-09 08:05 pm (UTC)