Mr. Twister

Природоохранное

A Michigan Christmas tree farm that paid for three college educations now 15 years in business

Пожалуйста, подумайте, перед тем как распечатывать это сообщение, не стоит ли напечатать его сразу в двух экземплярах, чтобы фирмы, выращивающие деревья на принтерную бумагу, тоже могли процветать.
А не все ли нам равно, что там в саду растет у Филемона и Бавкиды вместо яблок? Да хоть трава. А бумажные деревья составляют лес, огромный, прямоугольный и пустой, вместо сведенного настоящего.

Фермы, впрочем, тоже на месте леса.
Конечно, нам не все равно. Приятнее, когда вокруг еловые сады и леса, а не пластмассовые заводы и парковки перед ними, как хотели бы экономщики бумаги и пропагандисты искусственных елок.
Аналогично, веганский мир и PETA - это жуткая постапокалиптическая антиутопия, в которй не осталось одомашненных животных.
А! Ну конечно, прямоугольный сосновый лес лучше, чем никакого.

Интересно, кстати, если бросить сосновые леса, посаженные на пульпу где-нибудь во Флориде или Луизиане, что с ними будет через семьдесят лет?
Так ведь леса неправильной формы от падения потребления бумаги не появится, просто срубят и заасфальтируют.
Пес их знает, на самом деле. Середина страны ведь пустая, и середина Флориды пустая.
Так там и лесозаготовок на нужды бумажной промышленности никто не осуществляет, поэтому эти необитаемые территории можно вынести за скобки. Разговор о землях, у которых есть несколько вариантов коммерческого использования.
А во Флориде так и будет карельская тайга с пальмовым подлеском, уже хорошо известно.