Mr. Twister

Странное

Кто-нибудь любит играть в конструкторы? Я хорошо помню, что когда-то любил, но вспоминаю об этом с недоумением. Это был уже не я, а какой-то посторонний человек. Чего там любить? Как если бы сейчас подарили айкиевский шкаф и сказали -- вот, наслаждайся, собирай, а когда надоест -- разбери и сложи обратно в коробку.
Не-а, никогда. В 11 лет за компанию пошёл в автомодельный кружок и пробыл там примерно неделю, после чего всё про себя понял.
Очень интересные старички вели эти кружки, про них мало пишут, а стоило бы.
Нет же: "когда надоест -- разбери и собери вместо шкафа книжные полки или диван"!
Вторая часть --- это про деконструктор. Другая игра.
В детстве любил, сейчас, наверное, тоже, но нет возможности проверить.

Шкаф — это не конструктор, это маленький наборчик «Лего» или вообще «Киндер-сюрприз», в котором можно собрать только имперского штурмовика. Никогда не понимал смысла такого. Шкафа это не касается, шкаф полезный, и навык его собирания — тоже.
Ну из конктруктора можно собрать не только имперского штурмовика, а еще сеялку, веялку и обмолачивалку, по списку. Невелика разница. Или вы собирали механизмы, не предусмотренные инструкцией?

Из икеи можно собрать только шкаф а из конструктора что угоднго

Это ж пазл. Тот же принцип.

Некоторые и кроссворды разгадывают, чо уж.
Если в металлический, то мои дети собирали упоительных ковыляющих монстров с внутренними передачами и крутящимися для красоты колесиками. Я сам таких не мог собрать, у меня столько планок в детстве не было, и потом, немецкие гдровские были горазно поаккуратнее тех, что случались иногда в моем детстве.

В детстве обожала, и даже во взрослой жизни с моими старшими детьми охотно играла. Потому что как раз стали появляться всякие новые разновидности конструкторов, из которых можно было собирать всякие странные вещи. Играла бы и дальше, но все мои дети уже выросли, конструкторы убраны в сарай, а специально принести домой для себя и поиграть в одиночестве — как-то не складывается :-).
конструкторы нет, кубики когда-то было интересно.
модельки клеить - нечто альтернативное, но ввиду кривых рук главный бонус, вынесенный из этого занятия - существование клея со звездой, который растворяет какой-то из мягких пластиков и потом застывает. по слухам, уничтожает все живое и запрещен во всех странах кроме советского союза, но я до сих пор регулярно его использую в быту.