Leif Gram: Mr. Fix

Мариничева и Глазкова кому?

In the meantime we should stop selling people a lie. Programming is not easy, it is hard. You can’t learn to code, certainly not to a standard to get a well-paid-job-of-the-future, in just a few weeks. The majority of the population can not learn to code at all, no matter how much training they receive. I doubt very much if the plethora of quick learn-to-code courses will have any impact at all on the skills shortage, or the problem of unskilled low pay and unemployment -- http://mikehadlow.blogspot.com/2015/12/learn-to-code-its-harder-than-you-think.html
Я больше скажу. Это в любой профессии так.
Исходный тезис был "The majority of the population can not learn to [insert_skill_here] at all", то есть не "огромное количество", а "большинство".

Edited at 2015-12-10 06:33 pm (UTC)
Да, я так и понял, и мне по-прежнему кажется, что к дальнобойщикам это тоже применимо.
Тут, понятно, могут быть разночтения выражения "at all", в экстемальном варианте от "вот, этот же написал хелловорд программу, значит уже и не эт олл" до "а вот этот не разобрался, чем сиплюсплюс 14-й отличается от 13, какой же он программист". Я интерпретирю примерно посередине, как уровень на котором находится "безопасное для окружающих использование".
Средний IQ водителя грузовика - 90.6 (не минимальный, средний!), т.е. существенно ниже среднего по популяции.

Но если вас так беспокоит безопасность окружающих, можно взять профессию кассира (IQ 93.8).
IQ тут не при чём: я знаю профеccора прикладной математики (в юноcти - капитана матбойной команды хорошей физматшколы), который не cмог научитьcя водить машину.
Я знаю профессора прикладной математики который не мог научиться ширинку застегивать каждый раз. Это не отменяет того, что IQ замечательно коррелирует с обучаемостью. Ну и опять же - черт с ними, с водителями грузовиков, давайте рассмотрим кассиров.
С обучаемостью чему? решению задачек - да, а плаванию - скорее, нет.

Насчёт кассиров (на современной автоматизированной кассе) - тут да, мне представляется, что процент способных овладеть этой профессией довольно высокий. Хотя, подозреваю, если поспрашивать директоров магазинов, то ситуация окажется ближе к программистской, чем кажется неопытному в этом деле мне.
То-то и оно, если бы все могли быть кассирами, откуда бы брались сотрудники TSA.
То-то и оно, если бы все могли быть кассирами, откуда бы брались сотрудники TSA.
я имел в виду огромное количество / легковушка ~ большинство / грузовик.
я могу водить грузовик но повешусь на третий день. Думаю таких большинство.

Подозреваю, что если вопрос встанет именно так (водить грузовик или повеситься), большинство все-таки выберет водить грузовик. Но в любом случае, вопрос-то был об способности обучиться профессии, а не о желании в этой профессии работать.
Есть люди кому нравится водить, мне не нравится, у меня всегда жена водит, из неё получился бы хороший дальнобойщик

Раньше не знали что программирование трудно и поручали его девушкам, они старались и справлялись. Поэтому я не думаю что дело в сложности, просто программировать большинству не нравится