Leif Gram: Mr. Fix

За свободу ношения оружия

Не могу выбрать, который из двух аргументов лучше:
1. Того, кто не будет солидарен со своими психопатами, пристрелят чужие, и некому будет защитить.
2. Оружие необходимо для защиты наших прав от посягательств федерального правительства. Поэтому федеральное правительство не должно его запрещать.
В ваш офис ворвались до зубов вооруженные психопаты с калашниковыми и в бронежилетах. То-то они удивятся когда окажется, что вы тоже с калашниковым и в бронежилете.

А просто выбирать надо не между аргументами, а между теми, кто их приводит.

Второе, причем даже можно добавить еше уровень косвенности: оружие нужно лишь для периодического поддержания дискурса о защите наших прав от посягательств федерального правительства - и ни для чего другого.
Я могу поддерживать дискурс без всякого оружия, это не мешки ворочать.
Попробуйте. ;))

На практике это периодически озвучивается публично в сравнительно радикальной форме лишь в связи с ношением оружия, по предлагаемой Вами схеме.

В этом смысле примечательно, что антиоружейные законы были стимулированы в конце 60х втч. играми "Черных Пантер" с оружием, что в свою очередь было стимулировано втч. делом "Браденбург", упростившим право на революционную, насильственную и антиправительственую риторику.
Да чего там пробовать-то. Понятно, что конфискация оружия, когда ее устроит федеральное правительство, пройдет без единого выстрела со стороны NRA.