belgium fries

Понравился эвфемизм (осторожно, оскорбительно для Швеции)

Нормальному индустриальному обществу нужен лишь один процент математиков. Остальные будут уметь считать только деньги. Зачем же всех детей мучить математическими деталями, которые они забудут навсегда на следующий день? Стране нужны 3% фермеров, 1,5% химиков, еще 4–5% рабочих. Математики, физики, химики, производственники — 10% населения. Остальные будут людьми свободных профессий, как это уже произошло в Швеции -- музыкант, философ и автор «комплексно-волнового урока» Михаил Казиник.
а что, отличная идея - отбираем сразу после рождения 1% детей и назначаем их будущими математиками, еще 1.5% назначаем химиками, 3% фермерами (их, вероятно, будем учить ботанике и зоологии). Всех остальных ни математическими, ни химическими деталями можно не мучить, они им заведомо не потребуются. Только надо подумать, как отбирать - можно случайным образом, можно по профессии родителей, можно придумать какой-нибудь DNA тест.
"Человек - знаковая система" и "человек - природа" это оно и было. В Израиле, вроде, до сих пор не перевелось.
Оно было рекомендательным, а не обязательным. И на довольно позднем этапе, классе в 7 или 8. А сколько лет было до этого потрачено зря?! Ведь к этому времени все уже умели квадратные уравнения решать и даже химией успели чуть-чуть позаниматься. А могли бы столько песен в это время спеть!
он вроде как директор школы и обучение строит на этих принципах, нет?
не может быть, что всем обязательно ходить в его школу
сразу после рождения нельзя, данных нет.

можно поучить всему по чуть-чуть, а потом соревнования устроить, типа олимпиад, и там выбрать победителей, и их уже учить нормально.

или просто дать возможность после начальной школы выбирать предметы и уровень (basic/advanced/...) (как в некоторых соединенных странах)





Edited at 2016-01-13 12:40 am (UTC)
Только тогда остальные 97 процентов должны наслово верить что эти 3% математиков нужны
Ну так и сейчас не верят -- от биржи, мол, никакой пользы.
От биржи может и есть, а вот от математики на бирже - одни проблемы :)
Во-во. Можно подумать, если начать всех насильно учить в школе торговать, то с этим пониманием что-то случится.
так это, насколько я понимаю, и с Россией произошло за последние тучные лет 15. Креативный класс, офисный планктон, вотэтовотфсе.
там с процентом малясь ошиблись. в итоге нормального программера на рынке не найти