belgium fries

Логика ОК

Выступление Г.О.Грефа (высокопоставленного путиниста):
7:43. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную сегодня модель образования: напихивание детей огромным количеством знаний.
18:01. Самый страшный наш экспорт, и самый большой наш экспорт, который надо остановить - это экспорт мозгов.
Пруфлинк: https://www.youtube.com/watch?v=Tkj3sE492To
Дык логичнее же некуда. Как только экспортировать будет нечего, экспорт сам собою остановится.
!!!!!

Можно украсть?

Edited at 2016-01-16 02:31 am (UTC)
Очевидно же, что людей с мозгами — несколько процентов, и эти мозги формируются не благодаря, а вопреки.
Ну да, и смысл первой реплики, как я его понимаю, — нужно развивать умных выпускников, а не пичкать их огромными объёмами знаний.
Жаль только, нигде этого не умеют, и импортируют из России плоды абсолютно негодной системы.
Да говорю же — из России уезжает в основном интеллектуальное меньшинство. Плоды системы, если и уезжают, то не в ранге утекающих мозгов.
Так в других странах и того нет, иначе как бы это меньшинство устраивалось?
Систем, производящих достаточно мозгов хотя бы в виде меньшинства.
Мне кажется, их нужно развивать еще до выпуска. Потом не дадутся: умные ведь, черти. Я бы их прямо с рождения развивал, чтоб уж наверняка. А пичкать умных выпускников огромными объемами знаний – это, конечно, дело бесполезное. Они от этого не поглупеют, сколько ни пичкай. От знаний, говорят, вообще не глупеют. Тут только развитием можно помочь делу.
Парадокс в том что здесь есть непреодолимый замкнутый круг - какой смысл останавливать экспорт мозгов, если по практическому применению тот, кто не экспортировался им(властям и элитам) не неинтересен. То есть, если кто-то есть у них в наличии, то на него не обращают внимания от слова совсем. И мало-мальское понимание важности и полезности возникает уже только после того, как винтик ушел(на пенсию, к конкурентам, эммигрировал).
Ну вот реально, о чем можно говорить если зарплата ассистента без степени на полную ставку в провинциальном вузе 7000 рублей в месяц, старшего преподавателя 9000, доцента 12000. Доплата за кандидатскую 3000.

Все что выше(эти самые доплаты) полностью зависят от левой ноги начальства.

При всем этом зарплата ректора в 500 000 в месяц считается вполне умеренной. Рассказывают байки про ректоров на Северном Кавказе которые официально получают 10-20 миллионов в год.
20 миллионов в год после службы в армии меня бы не устроили.