Leif Gram: Mr. Fix

Интересный арбитраж

Инвестор предлагает выкупить все квартиры разом у владельцев кондоминиумов в соседнем со мной здании, по фиксированной цене за квадратный метр, чтобы самому их сдавать. Потому что квартиры стоят дешевле, чем почём их можно сдать.
http://www.chicagobusiness.com/realestate/20160121/CRED0701/160129985/marc-realty-capital-wants-to-buy-river-city-condos-and-convert-them
возможно причин больше , чем нам говорят. например инвестер считает что хранить деньги в акциях ближайшие годы - неприбыльно
Это очевидно, что он предпочитает акциям и всему остальному эти квартиры. Он сам так и написал.
"А кто не захочет - отключим газ" (с) ?
Это само по себе очень интересно, что, если один человек не захочет. Я не знаю, что будет.
А что помешает инвестору выкупить остальные квартиры и сдавать только их, в то время как один несогласный будет и дальше жить в своей квартире?
Оказывается, один остаться не может, если 75% проголосуют, то все должны продать.
Но вообще, конечно, инвестор тогда все равно бы обладал большинством голосов в кондоминиумной ассоциации (состоящей из него и этого одного оставшегося человека) и мог бы решить любой вопрос к своему удовольствию.

Edited at 2016-01-23 01:32 pm (UTC)
Under Illinois condo law, the owners of 75 percent of a condo building's units—336 in River City's case—have to approve the sale for it to go through. If they do, any who opposed it are required to sell anyway.
Это видимо, чтобы не было шантажа меньшинства.