Leif Gram: Mr. Fix

Либертарианский аргумент за Сандерса

приводит Уилл Уилкинсон. Мол, самыми свободными странами, согласно фразеровскому индексу свободы (либертарианскому) являются Финляндия и Дания. США стоят на почетном двадцатом месте. Вот Сандерс и старается больше всех остальных кандидатов сделать США как можно более похожими на Финляндию и Данию. Авторы другого либертарианского индекса свободы (с аналогичными особенностями ранжирования) озадаченно возражают.

У меня гораздо более простой аргумент за Сандерса: хотя бы можно понять, что он говорит, и даже со многим согласиться. Например, он честно и правильно говорит, что он социалист. Это же здорово! Мне, конечно, не нравится социализм, а ему нравится. Но это говорит о том, что мы интересуемся примерно одними и теми же вещами, просто пока пришли к разным выводам. Он может передумать, ну или я могу передумать. Нам есть, о чем поговорить.

С остальными кандидатами ничего подобного нет, какая-то разумная инопланетная слизь, абсолютно непостижимая.
<<У меня гораздо более простой аргумент за Саднерса: хотя бы можно понять, что он говорит, и даже со многим согласиться. Например, он честно и правильно говорит, что он социалист. Это же здорово! Мне, конечно, не нравится социализм, а ему нравится. Но это говорит о том, что мы интересуемся примерно одними и теми же вещами, просто пока пришли к разным выводам. Он может передумать, ну или я могу передумать. Нам есть, о чем поговорить.>>

Great!
проблема с социалистами в том, что передумывать может стать эээ...некому. Поэтому лучше бы с ними не разговаривать, а развешивать их на столбах превентивно, не дожидаясь результатов их деятельности.
А это точно по-либертариански -- развешивать на столбах?
на этот вопрос есть два варианта ответа:
1. социалистов? Очень даже!
2. а почему с социалистами нужно разбираться либертарианскими методами? Это в корне неверно - с социалистами нужно разбираться социалистическими.
Вам какой вариант больше нравится?
Как обычно, самый симпатичный из оставшихся кандидатов.
никак не могу себя заставить полезть разбираться в сортах говна.
Если не социалист, то неинтересно. Самозваных несоциалистов и так полно.
А ты этот факт отрицаешь на основании чего?
Бааа, да у вас тут вешать собрались уже в комментах.. Мило, мило.
Тоже удивляюсь, обычно собираются застрелить из винтовки.
обамериканились! (имя действующего президента получилось нечаянно).