Mr. Twister

Агентам Путина не удалось завербовать Билла Гейтса

Financial Times: Is Apple right to say that a backdoor, once created in one case, is a backdoor that can be used in the future?

Bill Gates: Apple has access to the information. They’re just refusing to provide the access and the courts will tell them whether to provide the access or not. You shouldn’t call the access some special thing. It’s no different than should, if anybody ever been able to tell the phone company to get information; bank records, should anybody be able to get at bank records.

Удивительно, почему он вдруг понёс такой дикий бред? Ведь по всем отзывам должен быть невероятно способным в программировании. Троллит, что ли? Или впал в маразм?

Кстати, что бы я сделал на месте Эппла:
- удовлетворил бы требование суда снять с телефона ограничение на количество попыток ввести пароль
- поблагодарил бы ФБР за обнаруженную дыру в безопасности
- заверил бы всех, что в новых телефонах это будет невозожно, и
- бесплатно заменил бы всем желающим дырявые телефоны на исправленные
ну да, вы вправе в это верить, так же как в существование сферических коней в вакуме. Алгоритмы извесны, в целом. и время взмома "в лоб" таки непомерное. А вот когда не просто алгоритм, но и реализация известна - тут может быть совсем другой способ отсчета времени на взлом
Реализация в криптографии опенсорсная. Иначе невозможно убедиться, что в ней нет закладок или ошибок. Если же вы подозреваете, что Эппл специально вставляет в свои алгоритмы закладки, то, безусловно, ничего расшифровывать не придется и ключей знать не надо, но тогда вам будет трудно объяснить, почему они не хотят поделиться этой закладкой с фбр, да так, чтобы об этом никто не узнал.

Edited at 2016-02-24 05:11 am (UTC)
почему они не хотят поделиться этой закладкой с фбр, да так, чтобы об этом никто не узна
обычный снобизм изночально, причем на какой то момент они вообще возможно решили что такой шум в прессе им на пользу. А потом, когда пошла публичная волна - тихо стало невозможно.