Mr. Twister

Хочу все знать

А вот эта панамская юридическая фирма, которая допустила утечку петабайтов документов -- ее сисадминов теперь зверски убьют, или что?
  • Current Mood: curious curious
Или хорошо наградят. Или и то, и другое.
А говорили же, кажется, что там бывшая любовница директора после недружественного расставания сдала представителям общественности винт с дампом всего? Если так, то сисадмин, скорее всего, не очень виноват.
А вот кто про них слышал? Значит, уже закопали! ;)
очевидно, что давно уже убили.
Как и всех работников и собственников той фирмы.

И вообще, на лицо подчерк Реддингтона, его работа)
Ну чтоб остальные не хлопали ушами, какой всегда смысл.
Это какие-то "голливудские" штампы. Хотя я не удивлюсь, если жизнь под них подстраивается.
Если честно то мне как-то трудно представить себе специалиста по устранению нашкодивших сисадминов. То есть представить именно вне поля голливудских штампов. Однако последние частенько советуют преступникам какие-то очевидно контр-интуитивные меры. Типа что если кто-то убегает от супероблавы, то надо обязательно перебить сотрудников какой-то автозаправки в глубинке, которые тебя мельком со спины видели(более явного способа указать - здесь пробегал Я, даже трудно придумать).

Вот также и здесь - я реально не вижу в чем смысл преследовать сисадминов. Нет, я понимаю если конкретный твой подчиненный накосячил, то в назидание будущим ТВОИМ же подчиненным его можно показательно наказать. Но в данном случае ситуация максимально безлична. Она никого ничему не научит, и даже не поможет предотвратить подобное же в будущем. То есть кроме фактора мести ничего нет. Но кому мстить то? Масштаб то, как если бы слон стал мстить даже не муравейнику, а отдельным муравьям.

Да, и еще замечу, что любая озвученная акция со стороны любого агента (а не озвученная она вдвойне бессмысленна) это признание верности документов, а значит вины.
Получается, что хранить секреты мафии -- самая простая и привлекательная профессия. Деньги знай себе капают, а если, как дурак, все растеряешь - ничего не будет, ведь любые покушения были бы признанием верности документов, а значит, вины.
Ну так мафия то и не доверяла свои секреты сисадмину, она доверила их руководству фирмы. И уже та наняла сисадминов и прочая. И вот спросить про судьбу этого руководства уже будет интересно. Хотя с другой стороны, они же тоже не специально.

И кстати, что вас смущает в логике второго предложения, покушения таки будут признанием вины. Хотя бы перед лицом другой части мафии, которые с интересом сама узнала что-то новое и задает своим партнерам вопросы.
Подлинность и верность документов никто не оспаривает, насколько я понимаю.
Да, но аффиляции фигурантов то не 100% очевидны во многих случаях. И во многих таких случаях лучше не мстить, а сидеть с покер фейс - я не я и лошадь не моя.
Тем людям, которые только минимизировали налоги с легальных в целом бизнесов, конечно, можно не беспокоиться. Но с такими объемами там не только они, а примерно все население Земли.