belgium fries

За патриотизм и ответственность

Представьте себе, что Гугл создал умный гигантский шагающий экскаватор. Сам находит месторождения, сам их разрабатывает, сам торгует рудой. Далее, представьте себе, Гугл объявляет: результаты превосходные, всё работает, но в данный момент экскаватор почему-то гигантскими шагами направляется к Манхэттену, оставляя за собой полосу ужасных разрушений. Мы не понимаем, почему так происходит (структурных моделей, разумеется, нет; поведение основано на таких замечательных и полезных нейронных сетях). Одна из гипотез заключается в том, что у него активизировались протестные настроения. Как знать?.. Всё может быть. Но мы планируем проапгрейдить его во втором квартале 2018 года. Поставим больше памяти.

Тут мы спросим: ну подождите, а kill switch-то у вас есть? А Гугл, представьте, ответит: какой kill switch?

Именно такая история произошла с операторами республиканской партии. Что такое республиканская (или демократическая) партия? Это такая огромная страшная машина для получения власти в США. Которую они долго разрабатывали и поддерживали. И вот теперь оказалось, что эта машина прямо в продакшене работает по каким-то своим, непонятным её идеологам принципам. Может, Трампа приведёт к власти, может, Путина, может, Далай-ламу. По крайней мере, совершенно не тех, кого они думали, и не по тем причинам.

Ну так отключите её, если она так ужасно сломалась. Снимите с участия в выборах.
Вместо экскаватора я бы привёл аналогию со сменой двигателя у самолёта во время полёта. Остановка экскаватора подразумевает что жизнь идёт своим чередом пока экскаватор стоит. Но если остановить политическую систему, то жизнь заиграет совсем другими красками.
Почему же политическую систему? Одна партия - это не политичесеая система, и отозваться должны сами патриотические республиканцы, а не кто-то посторонний запретить их снаружи. По крайней мере, призывать к этому друг друга.

Edited at 2016-04-27 12:43 pm (UTC)
Не выражает республиканских ценностей, никем не контролируется, ведет самостоятельную непредсказуемую политику. Это все, конечно, не значит, что его нельзя избрать президентом от его собственной огромной партии, но безумно отдавать ему для этого механизм республиканской.
Какие вообще могут быть социальные машины, когда на самом деле существуют только отдельные люди, вступающие друг с другом в добровольные контрактные отношения? (с)
;-) ;-) ;-)

Edited at 2016-04-27 01:59 pm (UTC)
Бывает, что вступят в отношеня и экскаватор построят, бывает, что выборы сарбитрируют. По-моему, тут противоречия нет.
Кроме экскаваторов бывают атомные электростанции.
Республиканцы поставили Трампа что бы красиво слиться на выборах. У демократа Обамы неплохие результаты работы и у республиканцев по любому нет шансов на выборах президента.
Что шансов немного согласен, но в чем красота именно такого способа проиграть, не вижу. За этими выборами последуют выборы в разнообразные конгрессы и сенаты, где репутация клоунов помогать не будет.
У общества kill switch есть:
на протяжении истории Америки партии неоднократно уходили в небытие и на их месте создавались новые.

Республиканская партия нынче перестала функционировать и должна быть сдана в утиль - велика беда?

Должности президента ей на этих выборах не видать, а до следующих сформируют может две новых партии (а может и три):
партию Трампа, партию Круза и партию Кашича.
Вот нам бы ваши проблемы. Простите.
Это я прекрасно понимаю. Тут, собственно, чем большего чудака выберут, тем в результате веселее, должность чисто декоративная. Только за консерватизм обидно.