belgium fries

Не удивлен!!!

Самого главного в мире специалиста по умным автомобилям (оказывается, это Andrew Ng) спросили, а что же будет со всякими водителями грузовиков и шоферами Юбера, когда он окончательно доизобретает свои умные автомобили. Потому что у него для этой проблемы тоже есть решение. Что же он ответил? Наверное, что их время высвободится для выполнения более продуктивной работы, и это всем пойдет на пользу?

Не угадали! Оказывается, коммунизм.

But for humans who could lose their jobs in this golden age, governments could offer a solution, Ng says. He is an advocate for basic income, in which governments pay citizens a nominal amount to guarantee a basic standard of living.

Совершенно логично. Начнешь с того, что людям вряд ли стоит водить, закончишь тем, что им и вообще работать не стоит. Выйдет совершенно неэффективно. Больше дров наломают.

Ng suggests a tweak to basic income — paying the unemployed to study online and prepare for a new career.
“We ask you to invest in yourself so as to increase the chance that you can re-enter the workforce if you’re unemployed, and contribute back to the tax base and contribute back more to society in the future,” Ng said.

Это еще зачем?.. А, вот: Ng, who is also the chairman of the online education platform Coursera etc.etc.
  • Current Mood: giggly giggly
В Швейцарии и Финляндии к этому уже подошли.
альтернативное решение - нанимать этих людей на 10 копеек в месяц и называть это работой
Ну а по-вашему, чем они займутся?
Вы могли десять лет назад предсказать, что они сейчас будут шоферами Убера? Так и я не могу. Будет день, будет пища.
Хе-хе, у меня был пост недавно с той же идеей. Она все-таки на поверхности лежит уж слишком.
Вы читали The Lights in the Tunnel: Automation, Accelerating Technology and the Economy of the Future ? Там эта и многое друго связанное с роботизацией очень неплохо обсужается. Книжка вышла в 2009 году, между прочим.
Просто публике очень тяжело впарить идею просто так раздавать деньги всем за просто так. Но вот идею, что за эти деньги все должны типа "учиться", я подозреваю продвинуть будет гораздо-гораздо легче. По сути, можно уже сейчас.
Казалось бы, это вопрос не убеждений, а фактов - если роботы действительно все делают лучше людей, то никуда не денешься ;-)
А чему именно, перед лицом таких фактов, стоит учиться на Курсере? Не сходится.
Ну, возрождать античную этику: материальные аспекты вообще низменны, достоин уважения лишь интеллектуальный досуг. Ему и учиться ;-)
А в чем противоречие? 10% будут программировать роботов, а остальные будут безработными. Я не утверждаю, что именно так и будет, но не вижу логической неувязки.
Зачем же всем учиться на Курсере, если только 10% будет программировать роботов? Склонности к робототехнике или их отсутствие довольно очевидны.
1. Учится полезно для души.

2. Лучше учиться, чем прохожих на улице грабить.

3. В условной Африке у многих нет шансов учится в университете, а на Корсере могут. Из некоторых получатся отличные специалисты по роботам.

Ну, Корсера -- дело добровольное, не хочешь -- не учись.
Это было просто здорово, но он предложил нечто другое: обучение на курсере как условие получения государственного пособия.