Mr. Twister

Хочу все знать

Почему складныe ножи невозможно открыть? Никак не вынуть открывалку или, в официантском штопоре, не открыть маленькое складное лезвие? Они всегда страшно тугие, требуется огромное усилие. И если случайно представить, что будет, если попытешься приложить его ногтем на отлом -- как приглашает дизайн зацепки -- то меня, например, передёргивает от отвращения.

Это очень странно: такое благородное старинное стальное устройство, и такое при этом бессмысленное, а вроде создано и жило полностью в условиях капитализма.

Как вам складные инструменты в ножах?

Инструменты как инструменты, ничего особенного
7(46.7%)
Ага, ужас
8(53.3%)
Потому что это все компромиссы м afterthought. Настоящее основное лезвие обычно открывается легко одной рукой и ногтем цеплять не требуется.
В том-то и дело, этот afterthought уже сколько веков клепают.
Как-то последнее время, лет агм тридцать, я сперва их пробую, ножи те, а потом покупаю. В результате в доме нет ничего, требующего отдельных плоскогубцев. С официантскими ножам это может не сработать, раз их продают в упаковках, но их дома штук пять, и про (условно) три я ничего не знаю. Лежат глубоко.
видимо у вас слабые ногти. Я свои бывает, ломаю, но не тогда когда достаю отвертку из мультитула, а когда пытаюсь использовать ноготь вместо отвертки
Приходится идти на компромисс и рядом с мультитулом носить что-то чем его открывать :). Но чтобы основное лезвие на ноже можно было легко открыть, (желательно одной рукой), слежу

А так мне и некоторые USB sticks не открыть без помощи
У меня такое впечатление, что это раньше были какие-то проблемные инструменты. Последние лет 20 проблем с их открытием почти не возникает, а вот в 80-е или в начале 90-х я чётко помню страдания с открытием складных ножей и их дополнительных приспособ.
Ну, я ведь каждые пятнадцать лет не бегаю проверять, как там дела.
что у Вас за ножи такие? У меня три штуки разных и длинные ногти - ни разу ни один не сломала, всё легко открывается.