Dore: Ogre

Наркоманское

Дочка под моим формальным руководством совершенно самостоятельно печёт вафли. Я даю из соседний комнаты только самые общие пояснения к рецепту.
Ближе к концу процесса, крайне подозрительным тоном:
- Папа, ты что, обычно делаешь половину этого количества?..
(тупо): - Нет, всегда делаю ровно столько, сколько написано.
(жена): - Папа всегда делает столько, сколько написано, но у него остаётся половина теста на следующий день.
Ой, а у меня тесто для вафель на следующий день "не работает", вафли получаются плоские и горьковатые.
дети не жалуются, так что вряд ли горьковатые.
А про плоские я не поняла. Они же пекутся в форме, какая глубина им задана, такая и будет. Нет? Им же не надо никуда подниматься.
Надо. У них естественная тенденция засохнуть в корочку, а не заполнить закрытую форму.
Мы про бельгийские толстые вафли говорим или про плоские, как в конусах для мороженого? Я про бельгийские, они поднимаются на эту заданную "глубину" двусторонней формы.