Шмидт официально порекомендовал в качестве наилучшей защиты от NSA использование Chrome incognito mode. Какие отсюда выводы?
Судя по тому, что об этой истории нельзя ничего найти под иным соусом нежели "какую глупость Шмидт сказал" - вывод такой, что он плохо разбирается в browser security.
Следовательно, все данные, собранные google maps, доступны NSA. Кто бы их защитил, если не Шмидт?
Опять толсто! Очевидно, Шмидт не является специалистом по секьюрити в Гугл и ничего сам не защищает.
У Шмидта инженерно-техническое образование и карьера. Да и глубокой криптографической экспертизы для того, чтобы не нести такой вздор, не требуется.
Для того что бы понять, что такая смороженная в публичном интервью глупость будет немедленно разнесена по всему миру, так же не требуется быть специалистом в PR. Тем не менее, он это сказал. Между вариантами "Шмидт ничего не понимает в секьюрити" и "Шмидт ничего не понимает в PR" я выберу первый - просто исходя из его должности. Образование было давно и неправда, и живого кода он не видел уже наверное лет 15.
Нет, он это не ляпнул в интервью, а выступил с докладом на конференции специалистов по безопасности.
Нет, он это ляпнул в интервью (на 25-й минуте, в ответе на вопрос из зала), которое проходило в рамках конференции посвященной национальной безопасности, правоохране (law enforcement) и гражданским свободам, проводимой, кстати, институтом Като.

Более того, если посмотреть запись этого интервью (чего я до сегодняшнего дня не делал, каюсь), выяснится, что Шмидт на самом деле никакой глупости не сказал, и цитата была выдрана из контекста. Речь шла о данных, которые государственные агенства могут получить от гугла - и в случае использования режима инкогнито, по словам Шмидта, никаких данных государству от гугла не получить, так как гугл ничего не сохранит.
Например, данные, собранные автомобилями google maps. Все сходится.
Ну да, если цитату можно вырвать из одного контекста, то почему бы не подставить ее в другой контекст.