Mr. Twister

Хочу все знать

Вот вопрос. Утверждалось, что Теранос изобрёл революционную неслыханную технологию, позволяющую брать кровь для анализа из пальца. В конкуренцию единственному известному человечеству альтернативному способу: шрицом из вены. А специалисты сразу предупреждали, что это невозможно по непреодолимым фундаментальным причинам.
Между тем каждому, кто хотя бы проездом бывал в технологически неразвитом Советском Союзе, известно, что там только из пальца кровь всегда и брали. А из вены, может, два раза в жизни, если лежал в больницах. Почему так?
...и бывший директор CDC, что существенно. Остальные могут в любой момент начать отмазываться "наше дело -- смотреть за финансовыми делами, а медицинские -- для этого есть профессионалы".

Впрочем, если вспомнить дело Конрада Блэка, там ведь как все было на процессе: "Ваша подпись? -- Да. Значит, вы одобрили эти сделки? "Ну, я это не читал, прежде чем подписывать, только пролистал". А ведь там суть обвинения была в том, что якобы пострадали акционеры, т.е., ответственность была напрямую у совета директоров.