Leif Gram: Mr. Fix

Кстати

Что самое-самое неправдоподобное из всех книг про Гарри Поттера? Что из описанного уж точно никак не могло произойти?

Это, конечно, его отношения с приёмными родителями. Во-первых, почему они не пытались его использовать? Во-вторых, почему он их не очаровал, чисто рефлекторно? Великие волшебники, уж по крайней мере, должны всем нравиться с первого взгляда. Канон европейской сказки про мачеху вступил в неразрешимое противоречие с сутью дела!
Tags:
Заодно Гарри был миллионером. Это уж помимо всего остального.
А я всегда подозревал, что это пустые выдумки, только обосновать не мог.
номинально он был своего рода проекцией его матери, с которой у Петунии был эмоциональный карачун, я так понимаю. то есть там мощнейшая диссоциация, при которой до обаяния собственно Гарри просто не доходило дело; но совершенно не буду сражаться за эту точку зрения.
:))))

на самом деле, Петуния же объясняет в седьмой книге. ее трясло от самой идеи волшебства, она не хотела иметь с ней ничего общего никогда. при этом абсолютно понимала, что это ни фига не выдумка, и в отличие от большинства людей, первый демарш Волдеморта для нее невидимым не был. поэтому, когда ей объяснили, что Гарри ключевая фигура, она мгновенно поверила.

проводя аналогию, я бы сказала, что с ее точки зрения, ей выдали ядерную боеголовку, или даже штамм чумы, которую нужно хранить в подвале до момента икс. и жить на ней, на этой боеголовке. которая к тому же ходит, разговаривает и имеет свободу воли. так что тут довольно логично все, какое уж там подсознательное обаяние.
Звучит хорошо и логично, не могу спорить даже)

Кстати, а вы слышали про такой проект, посвященный исследованию Гарри поттера, кажется big game назывался?
Верю - придет день, когда я смогу вам рассказать то, что вы не знаете. )))
Ну опять же, совсем другая модель поведения. Тут будешь обращаться страшно аккуратно, как бы чего не случилось, да изо всех сил стараться, чтобы хозяева забрали поскорее. А эти непрерывно хамят и прячут почту.
я так понимаю, там дикий уровень отрицания был при этом.
Я не верю в такую сильную теорию отрицания. Никто не проносит ложку мимо рта.
безотносительно Гарри Поттера - еще как проносят. Психика небывалые вещи вытворяет. Есть баланс между доходом с ложки и отвращением к содержимому. Баланс, кстати, может смещаться, как мы знаем - крыс в обычной жизни не едят, а в голод запросто. Петуния в седьмой книге переживает классический катарсис по признании диссоциации :)

(Безотносительно-2, а вы "Множественные умы Билли Миллигана" не читали случаем?)
Так это папаша хамит и прячет, он и в колдовство не верит, а мамаша между ними вертится и злится.
Да, дальнейшее его поведение, после всех демонстраций, уже менее понятно. Хотя он же знает, что пасынку на каникулах колядовать запрещено? Моя знакомая англичанка лет шестидесяти говорит, что у них там (была, по крайней мере, и не так давно) принята ужасная дисциплина, авторитарность и ожидание, что ребёнок будет слушаться отца просто так, потому что таков порядок вещей. Может быть, папаша не имеет иного ответа на инсубординацию. Неадаптивен.
К слову сказать, в детективах Роулинг тоже проскальзывает это само собой ожидание субординации у lower middle class (так-то я про Англию знаю только язык, и то не совсем тот).
Интересно, почему девятилетний ребенок, имеющий врожденный талант к программированию, не напишет быстренько пару мощных вирусов и не захватит контроль над компами и смартфонами приемных родителей?
Интересно, почему приемные родители, имея доступ к склонному к программированию девятилетнему ребенку, не создадут пару стартапов, которые с удовольствием купит Гугл?
Ну, вы поняли мою красивую аналогию.)
Не, почему у девятилетнего ребенка, имеющего талант к программированию и у его родителей компьютеры и телефоны никогда не настроены по-человечески и не работают.
Вы чините и настраиваете компьютеры всем родителям и родственникам? :)
Предпочитаю доверить это профессионалам.
В смысле, саппорту Америки Онлайн? В данной предметной области, похоже, профессионализм означает не то, что в других.
Это, судя по всему, запросто. "Отойди сломаешь" и "не твоего ума дело". Даже родные родители не всякого способного ребёнка развивают в соответствии, а этим за дадличку обидно.
Жизненный опыт - это всё лучше и лучше понимать, как тебе все это время везло.
О да. Ведущая тема последней недели (у меня лично).