Leif Gram: Mr. Fix

Как решить проблему изобилия молока?

Тему трудностей в сельскохозяйственной отрасли региона на пресс-конференции поднял главный редактор газеты «Ленская новь» Николай Арзамасов из Жигаловского района, передает «Байкал Инфо». Он рассказал, что в муниципалитете существует проблема с внутренней реализацией сельскохозяйственной продукции — некуда девать собственное молоко, при этом предприниматели продолжают завозить эту продукцию извне. Арзамасов отметил, что создание колхозов могло бы объединить усилия людей.
http://www.fontanka.ru/2016/05/27/063/ , рекомендовал kostyad
Не поспоришь, верный способ. А то некоторые говорят "ничего не забыли ничему не научились", ха.
Странно кстати что у вас совецкий опыт борьбы с избыточным сельхозпродуктом до сих не юзают.
У нас зато платят крестьянам за то, чтобы они чего-то там не выращивали. Математически это путинское уничтожение продуктов.
Это я в курсе. Как показывает практика, до колхозов сильно не дотягивает по эффективности.
Ничего, с парным молоком справились и без колхозов. Вот правда, говорят, мясо вызывает рак кишечника, так что посмотрим еще, как оно выйдет.
В этой части света ценовые механизмы не работают.
Работают же ка и везде -- вон, говорят, молока хоть залейся.
У нас сыра больше делают из избытка молока. Хороший сыр зреет долго. В садиках и школах, в фастфудах могут меню поменять , пищевые привычки изменятся, сыр к тому времени пригодится.
Да, у нас и смеси для мороженого делают. Кстати, основной потребитель электронергии в каунти - завод мороженого Бен и Джери.