Mr. Twister

Кстати про Клинтон

Хиллари Клинтон - убежденный враг свободы, органически не выносящая идеи о самоорганизации общества и мирном сосуществовании, ни внутри США, ни во внешней политике. Любая её речь - это набор карикатурных клише (во многих случаях ставших таковыми повторно, уже благодаря ассоциации лично с ней). It takes a village to raise a child. Don’t let anybody tell you that it’s corporations and businesses that create jobs. We came, we saw, he died. Как с кандидатом в президенты с ней всё понятно.

Спрашивается: можно ли, тем не менее, найти у неё хоть какие-то человеческие черты?

Оказывается, да, причём сразу в двух эпизодах. Во-первых, это когда она твёрдо стояла на стороне своего мужа, легко пожертвовав для этого всей их вымороченной борьбой с воображаемыми изнасилованиями на рабочем месте.

Во-вторых, это когда она бесстрашно наплевала на всех специалистов по режиму, секретности и политике использования IT, и держала почту на своем знаменитом сервере, а не в опечатанных чемоданах и прошнурованных тетрадях, или как там у них полагалось. Я бы, наверное, не решился.

Ну, как и следовало ожидать, именно за эти два случая она и подвергается наиболее ожесточённой критике.
Tags:
В ситуации с мужем она, конечно, достойна всяческих похвал. А вот с сервером мне неясно: там же, вроде, банальная глупость имела место. Которая, конечно, очень человеческое проявление, но толку-то?
Героизм часто можно интерпретировать как глупость. Мол, человек не понимал, насколько опасно то, что он пытается делать. Но в данном случае, я думаю, сомнения можно трактовать в ее пользу. Прошла инструктаж, всё поняла, но рассудила, что многовато чести ему следовать.

Edited at 2016-06-04 01:07 am (UTC)
Интересный анализ. А какие человечески черты у Трампа?
Ну, например, внушает уважение, как он ловко заметил возможность захватить власть (воспользовавшись для этого брошенной скорлупой сдохшей республиканской партии), и как он весело продвинулся в этом направлении. До него что-то подобное пытался сделать доктор Пол, хотя и безуспешно.
Это, скорее, business acumen, а не человеческие черты, как таковые.
Я про него больше ничего не знаю, так что трудно сказать.
Впрочем, его отказ по дефолту воевать с Путиным вполне неплох.
Однако, уверенность, что он найдет с Путиным общий язык вызывает подозрения.