Leif Gram: Mr. Fix

Чётность

Самая сложная для меня математическая задача - это такая. Пусть даны пять страниц нот, напечатанных с одной стороны листа. Так бывает, например, если ксерокопировать книгу по одной странице, пять страниц подряд.

Пусть, кроме того, дан ксерокс, который умеет копировать односторонние страницы на двусторонние (сперва он сканирует и запоминает одностороннюю стопку бумаги, а потом печатает запомненные страницы на дуплексном принтере).

Спрашивается: что надо сделать, чтобы результат можно было сшить в тетрадь так, чтобы первая и вторая страницы образовывали разворот, а не вторая страница оказалась бы на обороте первой?

У меня всегда уходит коробка бумаги, хотя я даже выучил наизусть, что надо добавить в начало стопки чистый лист.
>Пусть даны пять страниц нот, напечатанных с одной стороны листа.
представилось что-то типа напечатанных на один и тот же лист (на одну и ту же сторону) пяти страниц с нотами одна поверх другой.

вообще, для такого действия есть термин - спуск полос. и даже программы имеются вроде - правда, в основном для типографских нужд, комбинируя 8/16/32 страницы на печатный лист (там еще верх-низ правильно надо располагать).
старый добрый пейдж мейкер в прошлом веке, помнится, умел обращаться с четырьмями страницами, называя это буклетом.
Не, я не про буклет, а просто сшить скоросшивателем по левому краю страницы того же размера, что оригинал. Только теперь напечатано с обеих сторон. Неожиданно сложная вещь.
в принципе непонятно, а зачем нужны двусторонние ноты?
припоминаю, что последние ноты у ребенка были на листах А3 с одной стороны
Чтобы были развороты. Как будто А3, но при этом выглядит как нормальная книга и помещается в сумку.