Mr. Twister

В мире абсурдного

Вполне парадоксальная ценовая политика Адоби: Фотошоп и Лайтрум вместе стоят 10 долларов в месяц. Альтернативы этим двум программам не существует.

При этом сраный (другого эпитета не подберу) Акробат Райтер стоит дополнительные 15 долларов в месяц. Абсолютно эквивалентная функционально альтернатива - сделать на один ксерокс больше, воспользовавшись, в особо сложных случаях, физическими ножницами.
Вот кстати: фотошоп, фотошоп... Что там такое сделано, что никто повторить не может? Или это как неуловимый Джо?
Это лучше у фотографов спрашивать, я им мало пользуюсь, а лайтрумом и вовсе не.
Удобный dodging and burning, довольно близкий к тому, что раньше делалось руками. При этом в фотошопе есть много разных способов его сделать, некоторые из них удобнее в одних случаях, некоторые в других.

Удобная работа со слоями, позволяющая легко исправить ошибки редактирования, если они вылезли при печати.

Это чем я пользуюсь, а так наверняка есть еще много чего.
Ну понятно, что какие-то достоинства есть. Но неужели среди огромного количества софта нет ничего сравнимого (того же GIMP'а)? Или это эффект утёнка?
Про другой софт я даже не слышал, только Гимп. Его единственное преимущество было в бесплатности, но при нынешних ценах оно исчезло.
когда на каком-нибудь левом компе надо что-то сделать и там стоит что-то из вот того самого огромного количества, то обычно выясняется, что можно сделать три вещи - поднять/опустить яркость (всего кадра целиком), обрезать края, применить один из зашитых в программу фильтров, который переведет все в ч/б вариант или сделает еще что-то из заданного списка. И ничего другого там сделать нельзя не потому что незнакомая программа и не понятно, где что, а потому, что она больше ни на что и не рассчитана.

А с синдромами, он скорее синдром снежного кома. Возможно у GIMP'a есть вся функциональность фотошопа, но когда я иду в гугл и задаю какой-то вопрос про как сделать то-то и то-то, он мне выдает пять страниц рассказов о том, как это сделать в фотошопе. После этого я ставлю фотошоп, разбираюсь с ним и дальше уже следующие вопросы задаю в формате "как сделать то-то и то-то в фотошопе", потому что он у меня уже есть. Естественно отвечаю я после этого на все вопросы тоже в терминах фотошопа, чем только увеличиваю число ссылок на него.
Foxit PhantomPDF стоит 110 баксов, те после 8-ми месяцев уже прибыль пойдет :-)

Edited at 2016-06-16 01:32 pm (UTC)