birdwatcher (birdwatcher) wrote,
birdwatcher
birdwatcher

Культура потребления

В Вашингтонском Посте озадачиваются, надо ли разрешать ношение оружия в барах.

Можно, конечно, показывать пальцем и смеяться, какие они безнадёжные со своими сухими законами и вторыми поправками, но вопрос-то непростой, имеет самостоятельный смысл.

Бары, положим, мало кого интересуют, но вот допустим, что мы хотим организовать частный клуб только по приглашению, где единомышленники собираются и дегустируют экспериментальные наркотики, оказывающие не полностью изученное влияние на настроение. Должно ли в таком клубе приветствоваться огнестрельное оружие? На первый взгляд очевидно, что нет.

С другой стороны, известно, что gun-free-зоны, вроде Республиканской Конвенции - это дефолтные цели для разнообразных маньяков. С третьей стороны, в такой ситуации всё равно нужен трип ситтер. Вот и получается, что он-то и должен быть вооружён до зубов, чтобы всех защитить. Вернее, их должна быть рота спецназовцев. Ну и сам клуб должен быть неприступной крепостью с рамками и сниманием ботинок, вроде терминала аэропорта. И с бэкграунд-чеками для посетителей, вроде TSA Pre, только работающими. Ну, если уж решили почему-то туда идти, а не сидеть себе спокойно дома.

Вот из всего вышеперечисленного и понятно, как должен выглядеть свободный бар.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments