Leif Gram: Mr. Fix

Корпорации против правительств

Оказывается, у Кодака имелись свои собственные физики, которые вполне успешно расследовали, почему пленка, упакованная в картон со складов, расположенных по берегам определённых рек, внезапно стала засвечиваться.
http://www.popularmechanics.com/science/energy/a21382/how-kodak-accidentally-discovered-radioactive-fallout/
Капитализм: они это делали из-за убытков, связанных с порчей пленки :)

Я где-то читал, не помню уже где, что в 70 или 80-х годах в СССР внедряли систему автоматического регулирования поездов или продажи билетов или что-то подобное, и на одной из перевалочных станций заметили, что в один из дней недели ночью терминал зависал, и так каждую неделю. Думали, ненадежность техники, но каждую неделю в один день, потом думали, переполнение буфера или деление на ноль в полночь, местные программисты терялись в догадках, пока наконец один из них не засел ночью следить за терминалом в реальном времени. Вдруг в 2 часа ночи стук грузового состава, которого нет в расписании, и в тот же момент компьютер завис. Этот программист на утро пришел к особистам спросить, что это за поезд ходит вне расписания, а они ему: поезд министерства обороны, возит руду, вопросы не задавай.
Неочевидное поведение для программиста: пойти к особистам спрашивать, что за поезд. И чтобы они его не арестовали, а ответили.
Да, нормальное поведение было бы просто сделать затычку: за минуту до планового зависания самим останавливать процесс, и запускать его снова через две минуты.