Dore: Ogre

***

Одна бедная женщина захотела поехать в Европу. Пошла на airbnb, а там все квартиры на то время, что ей нужно, уже сданы. Только одна осталась в самом центре, удобная и дешёвая. Но в каментах написано, что снимать её нельзя. Потому что хозяин у неё - злой волшебник.
***
- Ну что за глупости! - засмеялась женщина и сняла эту квартиру.
***
Вот она приезжает с детьми из аэропорта, а хозяин уже их приветствует: здравствуйте, гости дорогие, живите тут на здоровье. Хотите - на стульях сидите, хотите - телевизор включайте, хотите - соль из солонки ешьте. Ни в чем себе не отказывайте. Что моё - то ваше.
***
- Но есть,- говорит, - у меня одна просьба: видите, тут на балконе растения. Да не простые, а настурции и петунии. Так вот: если выпадет два дня подряд без дождя, то вы их полейте.
***
- Но если завянут мои растения - пеняйте на себя! - Захохотал и исчез, будто не было его. Только дверь в подъeзд внизу хлопнула.
***
Испугалась тут женщина.
***
Но поскольку дождь был каждый день, а в отдельные дни и по два раза, ничего страшного с ними не произошло.
Tags:

И что, даже кошки не было, которую надо было кормить утром и вечером в доме, но на день выставлять на улицу? А кошка очень не любила оставаться на улице и пряталась в большом двухэтажном доме?
Какой-то неправильный волшебник  ;-)